8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 政策法规、依法行政依法理财专栏
关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知
2017-03-16 15:32:00
〖发布日期:2017-03-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

财税[2016]136

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  经国务院批准,现就减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税有关事项通知如下:

  一、自201711日起至1231日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自201811日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

  二、本通知所称乘用车,是指在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。具体包括:

  (一)国产轿车:中华人民共和国机动车整车出厂合格证(以下简称合格证)中车辆型号项的车辆类型代号(车辆型号的第一位数字,下同)为“7”排量和功率(ml/kw项中排量不超过1600ml额定载客(人)项不超过9人。

  (二)国产专用乘用车:合格证中车辆型号项的车辆类型代号为“5”排量和功率(ml/kw项中排量不超过1600ml额定载客(人)项不超过9人,额定载质量(kg项小于额定载客人数和65kg的乘积。

  (三)其他国产乘用车:合格证中车辆型号项的车辆类型代号为“6”排量和功率(ml/kw项中排量不超过1600ml额定载客(人)项不超过9人。

  (四)进口乘用车。参照国产同类车型技术参数认定。

  三、乘用车购置日期按照《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效凭证的开具日期确定。

  四、新能源汽车车辆购置税政策按照《财政部 国家税务总局 工业和信息化部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(财政部国家税务总局 工业和信息化部公告2014年第53号)执行。

  财政部  国家税务总局

  20161213

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
内蒙古自治区环境保护专项资金管理办法的通知
关于转发自治区财政厅 住房和城乡建设厅关于印发内蒙古自治区城镇污水处理奖励资金...
关于公布现行有效 废止及失效的规范性文件目录的通知
关于转发《关于印发内蒙古自治区高校毕业生“三支一扶”计划 社区民生工作志愿服务...
关于转发《关于印发内蒙古自治区基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管...
关于转发《关于印发内蒙古自治区公共卫生服务补助资金管理办法的通知》
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号