8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 财政数据
2016年锡林郭勒盟本级 “三公”经费财政拨款支出决算情况说明
2017-08-15 11:31:00
〖发布日期:2017-08-15〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


2016年盟本级“三公”经费预算数为6469万元,实际执行支出5373.03万元,比年初预算减少1095.97万元。主要原因是各部门贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出。2015,锡林郭勒盟本级财政拨款“三公”经费支出5373.03万元,比上年减少1476.35万元,其中:因公出国(境)费支出103.29万元,比上年减少18.39万元;公务接待费支出1371.52万元,比上年减少326.86万元;公务用车运行维护费支出3586.7万元,比上年减少375.10万元,公务用车购置费支出311.52万元,比上年减少756万元。

  锡林郭勒盟本级公共预算财政拨款“三公”经费支出减少的主要原因:一是各部门、各单位严格执行“三公”经费支出系列管理制度。二是我盟继续加强“三公”经费预算管理。三是“三公”经费支出监督检查工作常抓不懈。继续执行按季度监控“三公”经费支出增减变化情况的动态监控机制;加大对包括“三公”经费在内的财政收支管理的监督检查力度,建立了长效监督机制。四是大力推进部门“三公”经费预决算公开工作。健全锡林郭勒盟本级部门“三公”经费预决算公开制度,督促盟本级部门公开相关数据,增加部门“三公”经费支出透明度,通过社会力量监督部门规范“三公”经费支出行为。

  附:“三公”经费口径说明

  1.因公出国(境)费用:反映盟本级党政机关和全额拨款事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出。

  2.公务用车购置:反映盟本级党政机关和全额拨款事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。包括执法执勤用车、特种专业技术用车和一般公务用车车辆等。

  3.公务用车运行维护费:反映盟本级党政机关和全额拨款事业单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.公务接待费:反映盟本级党政机关和全额拨款事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:
2016年锡林郭勒盟本级 “三公”经费财政拨款支出决算表.xls

相关信息:
2016年锡林郭勒盟财政总决算公开说明
2016年锡林郭勒盟盟本级财政总决算公开说明
锡林郭勒盟1—8月财政预算执行情况分析
2016年锡林郭勒盟盟本级财政总决算公开
2016年锡林郭勒盟财政总决算公开
锡林郭勒盟1—7月财政预算执行情况分析
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号