8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
锡盟财政局传达学习全盟上半年重点工作汇报会议精神
2018-08-10 15:02:00
〖发布日期:2018-08-10〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   89日,锡盟财政局召开全局干部职工大会传达学习罗虎在书记、霍照良盟长在全盟上半年重点工作汇报会重要讲话和指示精神,局党组书记、局长包苏雅拉图就如何做好会议精神的贯彻落实,谋划好下半年财政重点工作进行了安排部署。

一是全力抓好组织收入。进一步做好财政收入的组织协调工作,与税务部门协同做好税收衔接等任务。加强与各旗县市(区)沟通,促进一把手上心上手抓收入,努力挖掘各地税源,确保组织收入力度不减。强化非税收入管理,加大非税收入的征缴和稽查力度,重点抓好拖欠矿权价款、煤炭价格调节基金、国有资本等非税收入的收缴工作。

二是全力加强支出管理。大力加减“三公”经费等一般性支出,加大支出结构调整力度,确保把有限资金用在三大攻坚战以及八项支出等重点领域。继续加大清理财政对外借款,进一步盘活资金,统筹支出。进一步强化财政资金监管,着力解决资金运行中存在的突出问题。

三是加强政府性债务管理。全力做好增收节支工作,督促各地狠抓财政收入,严控一般性支出,多渠道筹措资金,为化债提供有力保障。加快推动化债工作进度,督导各债务单位或债务行业主管部门切实做好政府谈判化解债务工作,鼓励有条件的地区提前将债务率降到合理水平。

四是加大扶贫资金监管力度。继续加大向上跑的力度,协同有关部门积极筹措扶贫资金,并严格按照规定时限拨付下达资金。加大扶贫资金核查力度,坚持见人、见项目、见资金,坚决杜绝资金等项目的问题发生,对存在问题实行台账式管理,逐一登记、整改、销号。




打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
群众办事百项堵点疏解行动第三季
锡盟财政局召开党风廉政建设工作会议
锡盟财政局工作组深入帮扶点开展走访调研工作
群众办事堵点疏解行动来了,你投票政府来解决
自治区财政厅调研组来我盟调研
锡盟财政局组织召开全盟旗县财政局长座谈会
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号