8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 网站相关 > 通知公告
锡盟财政局关于开展财政票据审验的通知
2018-03-29 15:20:00
〖发布日期:2018-03-29〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


盟直各单位:

    为加强财政票据管理,规范财政票据使用行为,充分发挥以票管收的作用,根据《财政票据管理办法》(中华人民共和国财政部令第70)有关规定,决定对盟直单位2018年以前购领的财政票据进行审验。现就有关事项通知如下:

    一、年检范围   

    在我局办理《锡盟各类收费票据使用情况登记簿》并购领财政票据的盟直单位、社会团体及其他组织(以下简称单位)。

    二、审验内容

    ()是否建立健全财政票据管理制度,并按规定办理票据领用、核销手续。

    ()是否按规定保管、使用财政票据和《锡盟各类收费票据使用情况登记簿》。

    ()收取的非税收入款项是否按规定及时足额缴入盟财政局非税收入收缴专户。

    ()是否有其他违反财政票据管理规定的行为。

    三、审验程序

    ()认真开展自查

    1、各单位应先对2018年之前购领的财政票据使用、保管及收入收缴等情况进行自查,重点检查票面金额与缴存盟财政局非税收入收缴专户金额是否一致及票据遗失、毁损情况。

    2、各单位2017年缴存非税收入收缴专户的收入以盟财政局非税收入管理科(以下简称非税科)的数据为准。

    ()做好票据分类及清理工作

    1、已使用票据分票种、按票据号码(升序)整理成册,《内蒙古自治区非税收入一般缴款书》(五联)第五联单独装订成册。

    2、未使用的票据(201811日后已填开的票据)单独整理报非税科予以结转。

    ()填写相关表格

    1、购领财政票据的单位填写《锡盟盟本级行政事业单位财政票据审验表》(见附件1)

    2、填写相关表格时,票据数量以份为单位(手工票据折算为份)

    3、为做好我盟启用《内蒙古自治区资金往来结算票据》(电子)(以下简称往来票据)准备工作,现需采集盟本级各行政事业单位往来票据使用情况,请各用票单位填写《锡盟盟本级行政事业单位往来结算票据使用情况表》(见附件2)

    4、相关表格填写不准确或缺项的,审验时将不予受理。

    5、各单位审验应提交的相关表格电子文档(附件12)可从“锡盟财政局网”(www.czj.xlgl.gov.cn) “通知公告”栏查阅下载。

    (四)注意事项

    1、请各单位携带《统一社会信用代码证书》或《事业单位法人证书》、《锡盟各类收费票据使用情况登记簿》,属社会团体及其他组织的需提交《社会团体法人登记证书》(带原件核查,留存复印件),以及准予收费的有关法律依据(带原件核查,留存复印件)。

    2、各单位应在规定时间持上述资料和清理整齐的票据到盟财政局非税科办理审验手续,提交的资料须加盖单位公章,确保相关资料真实、完整。

    3、审验中存在问题的单位,应递交整改报告并在规定时间内整改,整改期间将暂停票据供应。整改后,我局将组织复检,复检合格的加盖“年检合格”章戳;对复检仍不合格或情况严重的单位,将进行重点查处。

    四、审验方式、时间和地点

    审验采取自查和送检相结合的方式。

    审验时间:自201842日开始,请按照附件3中规定的时间送检,如遇特殊情况,可提前电话预约。逾期不送检的,视为审验不合格,在递交整改报告前暂停票据供应。

    审验地点:锡盟财政局办公楼511512

    联系电话:0479-88095588808838

  

 

 

               2018326

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:
财政票据审验附件表格2018.3.28.xlsx

相关信息:
锡盟财政局2017年度政府网站工作年度报表
三公经费统计报表参数更新
转发内蒙古自治区财政厅关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
锡林郭勒盟财政局工商行政管理局关于印发政府向社会力量购买服务指导性目录的通知
锡林郭勒盟财政局妇女联合会关于印发政府向社会力量购买服务指导性目录的通知
锡林郭勒盟财政局政务服务中心关于印发政府向社会力量购买服务指导性目录的通知
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号