财政部:继续落实落细减税降费政策

2019-08-30 来源:

近日,财政部部长刘昆在受国务院委托向十三届全国人大常委会第十二次会议作今年以来预算执行情况的报告时作出上表示,下一步,财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策,促进经济平稳运行。

刘昆说,下一步,要细之又细抓好减税降费各项政策措施的落实,密切关注各行业税负变化,跟踪分析经济运行情况和政策落实中遇到的问题,不断完善政策举措,优化相关流程,帮助企业用足用好政策,确保制造业等主要行业税负明显降低,确保建筑业和交通运输业等行业税负有所降低,确保其他行业税负只减不增,使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降。针对违规涉企收费问题,他表示,要进一步加大治理力度,把清理规范涉企收费与“放管服”改革紧密结合,加大收费公开透明力度,畅通减税降费红利传导机制,主动接受社会监督,对搞变通、打折扣或变换花样乱收费抵消减税效果的,发现一起查处一起。(综合服务科)

 

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021