锡盟财政局开展扶贫资金督查检查工作

2019-10-31 来源:锡盟财政局

 

为了进一步加强扶贫资金使用管理,落实中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,切实提高财政专项扶贫资金使用精准度,解决旗县资金使用管理中存在不会用、不敢用、用不好的问题,由盟财政局牵头,扶贫、审计等部门配合,成立全盟财政专项扶贫资金使用监管指导工作组,定期对全盟8个贫困旗县开展督查指导工作。

对照专项巡视发现的赤峰市翁牛特旗和乌兰察布市卓资县滞留闲置扶贫资金问题,举一反三,我盟存在“个别项目年内没能竣工,资金支付率降低的”问题。对此,监管指导工作组分别于三月上旬、五月下旬、八月上旬对全盟8个重点贫困旗县2016-2018年财政专项扶贫资金拨付到位和支付使用情况进行专项督查,重点核查滞留闲置、结转结余扶贫资金问题;并督促旗县认真举一反三排查,及时整改扶贫资金使用管理不规范的问题。下一步将继续加大督促指导力度,加快项目实施和资金支付进度,强化扶贫项目资金监督管理,切实提高扶贫资金使用效益与效率。

 

                     农牧科技服务科 作者:董娜娜 发布者:董娜娜 联系电话:8222924

 

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021