自治区修订了《内蒙古自治区 重大传染病防控补助资金管理办法》

2021-04-29 来源:
       内蒙古自治区财政厅、卫生健康委员会、医疗保障局联合印发了《重大传染病防控补助资金管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》是按照《国务院关于改革和完善中央对地方转移支付制度的意见》中“一个专项资金对应一个管理办法”的要求,由原《公共卫生服务补助资金管理办法》拆分出来的。《办法》共13条,从资金范围、原则、支出、施行日期等方面进行了规定。

《办法》规定,该补助资金通过转移支付方式安排,用于药品治疗等需方补助和医疗卫生机构开展随访管理,加强实验室建设和设备配置能力建设,以及开展相关工作。

《办法》要求,自治区财政厅会同自治区卫生健康委员会根据任务量和补助标准测算资金分配方案,指导、督促各地按要求制定绩效目标并做好绩效自评。自治区卫生健康委员会结合疾病谱、防治工作需要、经济社会发展水平和财政承受能力,提供各地任务量、补助标准等数据,并对其准确性、及时性负责。补助资金依法接受财政、审计、监察等部门监督。

 

锡盟财政局社会保障服务科

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021