财政部修订印发《民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理办法》

2022-07-29 来源:

为进一步加强民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理,提高贴息资金使用效益,引导支持地方落实贴息政策,财政部、国家民委、中国人民银行近期修订印发《民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》指出,民贸民品贷款贴息管理遵循“中央引导、省级统筹、因地制宜”的原则,通过中央财政设立引导资金,用于引导和支持地方落实民贸民品贷款贴息政策。民贸民品贷款贴息政策实施至2025年。

《办法》规定,民贸民品贷款按照不得高于贷款本金金额2.88%的水平安排财政贴息,逾期贷款从逾期之日起不再享受民贸民品贷款贴息。

《办法》明确了贴息资金的申请、审核和拨付。民贸民品企业根据本地区民贸民品贷款贴息政策规定,向地方民族工作部门提出贴息申请。地方民族工作部门、人民银行各分支机构对民贸民品企业资质以及贷款规模、用途和期限等进行审核,确定符合贴息条件的民贸民品企业、贷款规模,向财政部门提出具体贴息建议方案。地方财政部门按规定审核确定贴息方案并拨付贴息资金。 

 

 

信息来源:金融投资服务科   

 

2022年7月29日

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021