锡林郭勒盟财政局邀请自治区党校孙杰教授讲党课

2019-09-30 来源:

927日下午,盟财政局特邀自治区党校、党史党建教研部主任、教授孙杰老师讲授《伟大的自我革命守初心、伟大的社会革命担使命》主题党课。盟财政局领导班子成员、盟纪委监委派驻盟财政局纪检监察组全体成员、局机关全体党员及全体干部职工参加了会议,党组成员赵飞鹏主持会议。

孙杰教授以中国共产党的创立、发展、壮大为主线,带领与会人员回顾了党的光辉历程,详细地解读了党的奋斗史、建设史和思想发展史,深刻阐述了中国共产党“为人民谋幸福为民族谋复兴”的初心与使命。

他强调,初心和使命是中国共产党人的红色基因,也是中国共产党人的成功之道。“其作始名也简,其将毕也必巨”。我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,最根本原因就在于中国共产党人坚守初心,就在于中国共产党人始终牢记使命。正是一代又一代中国共产党人初心不改、使命不移,从而赢得了人民的衷心拥护和坚定支持。

通过讲座,全体党员及全体干部职工感受到了伟人们在关键历史时期面临重大抉择时表现出的勇气、智慧与担当,也感受到了70年来我们生活飞跃性的大跨步发展。

 会后,党员干部们纷纷表示深受触动、受益良多,明确了党史中许多以前不曾知道或记忆模糊的事迹、精神,尤其是长征精神、延安精神更是感染了在场的每一位党员和群众。

                                                       

                                                       

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021