以案为鉴敲警钟 防止初心蜕化

2019-09-30 来源:

坚定理想信念守初心,勇于直面挑战但使命。925日上午,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织局机关全体党员观看了自治区纪委监委制作的警示教育片《初心的蜕化》,片长约50分钟,讲述了多名曾积极为党和人民服务的优秀共产党员变成信仰扭曲背离群众成为阶下囚的典型案例。

一个个发生在身边的典型案例,令人震惊、发人深省。这13起典型案例,从遗忘初心背离使命、充当黑恶势力“保护伞”、公器私用身陷“围猎”、损害群众切身利益四个方面深刻剖析了违纪违法案件,我们要从中吸取教训,多反省自问,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“寸心不守,初心必难久远”,从这些违纪违法案件来看,没有一起不是从理想信念第一道闸门出现第一丝缝隙开始的,贪欲之门一旦打开,必定如堤溃决口,浊流泛滥。这场警示教育使全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性有了更加深刻的领会,也给全体党员打了一剂清醒针,作为党员要时刻自觉坚守党的初心使命,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色,永做人民公仆。

                                                         

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021