锡盟财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-09-30 来源:

按照中央、自治区党委和盟委的统一部署,920日,锡盟财政局召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,盟委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张宝文、副组长阿茹娜、成员孟都尔出席会议,盟财政局领导班子成员、盟纪委监委派驻盟财政局纪检监察组全体成员、局机关全体党员及全体干部职工参加了会议,党组书记、局长包苏雅拉图主持会议并讲话。

包苏雅拉图同志强调在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全局党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。抓好主题教育,要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把开展主题教育作为一项重大政治任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,加大纠正形式主义、官僚主义力度,把纠正“四风”往实里抓、往深里做,确保主题教育取得实效。

包苏雅拉图同志指出,财政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要引导广大党员干部牢记党的历史、共和国的历史以及我国财政事业的发展史,我们只有坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只有不断认识和深刻把握财政规律,运用好财政智慧,坚持底线思维,增强风险意识,为党管好钱袋子,才能担当起我们财政人这份光荣的使命。恪守“规矩做人、规范干事、规程理财”的行为准则,建设一支“对党忠诚、政治坚定、清正廉洁、作风务实、业务精通、见贤思齐、奋发有为”的全盟财政干部队伍,更好地为党、为国、为人民服务。

张宝文作指导讲话,就开展主题教育进行具体指导,深刻阐述了这次主题教育的重大意义、目标任务,详细说明了盟委指导组的工作职责,为盟财政局党组今后更好地开展主题教育拓宽了思路,具体提出几点意见:一是把握总体要求;二是加强分类指导;三是突出解决好问题;四是压实主体责任;五是发扬优良作风。希望盟财政局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实主题教育各项任务,扎实深入开展主题教育。

最后,包苏雅拉图同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作表态发言,主要强调以下几个方面:一是加强理论学习;二是全面查找问题;三是提高个人修养;四是提高自身的工作能力;五是抓工作抓落实;六是提升工作作风、生活作风及各项纪律;七是把主题教育工作做好,为以后工作打基础,交好成绩单。

                                                        

                                                         

 

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021