锡盟财政局驻村干部及时到村开展疫情防控和定点帮扶工作

2020-03-03 来源:锡盟财政局

  锡盟财政局认真贯彻落实《内蒙古自治区扶贫开发领导小组办公室关于采取有效措施克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响的通知》精神,驻村干部黄朝伟及时到岗,开展疫情防控和脱贫攻坚工作。


  到岗后,第一时间了解疫情防控工作并与村两委研究疫情防控及脱贫攻坚下一步工作计划。

  随后慰问村两委和第一线疫情防控值守人员,为他们送去水果、蔬菜、方便面、矿泉水等日常生活用品,并及时投身到疫情防控工作当中。

  在逐户走访建档立卡贫户、高龄老人时,详细了解疫情期间给生产生活及春耕备耕带来的不利影响,并讲解了疫情防控的措施,指导他们不要掉以轻心,一定要少出门,勤洗手,出门必须戴口罩,积极主动做好新型冠状病毒感染肺炎预防,同时,向群众赠送了水果蔬菜,解决他们近期外出购物难的问题。
   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021