我盟财政预算管理一体化系统建设工作全面启动

2021-04-14 来源:锡盟财政局

  4月13日,盟财政局党组书记、局长、盟国资委主任邵海旭主持召开全盟预算管理一体化系统建设工作领导小组第1次会议,贯彻落实全区预算管理一体化系统建设工作会议精神,安排部署我盟新系统上线工作。我盟预算管理一体化系统建设工作全面启动。

  会议指出,推进预算管理一体化系统建设,是构建“制度+技术”管理机制、运用信息化手段深化预算制度改革,逐步构建资金运行高效、控制体系完整、财务报告全面、单位权责清晰、绩效导向显著的现代财政预算管理制度的重要手段。
 

 

  

  按照自治区财政厅工作要求,预算管理一体化建设将在各级财政全面推开,时间紧,任务重,节奏快,系统性强。全盟财政系统要把此项工作作为当前财政工作的首要任务,树立“一盘棋”思想,按照既定工作思路,紧扣四大时间节点,倒排工期,加强组织领导,制定任务明确、措施精准和责任明细的工作方案,用最强的人员力量投入到一体化推进工作中。
  会议强调,盟财政各工作推进组、各旗县市(区)财政局要深入学习有关政策规范和要领,自觉对标预算管理一体化业务规范和技术标准,将制度规范与信息系统建设紧密结合,准确把握主要任务和实施步骤,积极推进本地区财政预算管理一体化系统建设。同时,要高度重视培训工作,选调精干力量,采取面对面、现场会等多种形式推进。加强统筹调度,建立工作简报和情况通报制度,确保按时完成任务。
   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021