锡盟财政局对多伦县、蓝旗财政运行情况进行调研督导

2021-08-31 来源:锡盟财政局
  8月25日-27日,锡盟财政局党组书记、局长、盟国资委主任邵海旭带队,深入多伦县、蓝旗两地对一般公共预算执行、财源建设、债务化解、项目储备以及国有企业改革等重点工作进行了调研督导。
   

 

  

  调研组通过听汇报、座谈、走访重点财源企业等形式,认真了解了两地财政运行情况,并就继续做好下一步财政工作提出了意见建议。
  调研组认为:近年来,多伦县财政在税源基础薄弱、收入体量小、可用财力严重不足、债务压力大的情况下,克服困难,主动担当,大力压减一般性支出,全面落实了“过紧日子”要求,强化资金的统筹调度,保障了全县经济社会的平稳运行。针对多伦县财政运行中面临的风险挑战,盟财政局将在全面客观分析的基础上,形成专题报告上报盟委行署,帮助多伦县解决好财政运行中的困难问题;会同多伦县继续加大向上争取资金的力度;根据需要适时的在库款调度等方面予以支持,帮助多伦兜牢“三保”底线。
   

 

  

  调研组认为:今年以来,蓝旗在盟委行署财力补助、体制让利等帮扶措施的支持下,财政保障能力有所提升,但财政运行仍存在不确定性,需要进一步加强财政运行管理:一是要紧盯财政收入、债务化解、直达资金支出等目标,确保完成全年的各项财政任务;二是要切实配齐配强财政领导班子,着力提高财政队伍的年轻化、专业化水平;三是要进一步完善预算资金支出标准体系建设,持续提高财政资金的使用效益;四是要加强统筹调度,合理安排资金支出顺序,优先保障“三保”及化债支出需要。
   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021