锡盟财政系统贯彻落实稳经济一揽子政策措施工作部署会议召开

2022-07-06 来源:锡盟财政局
   6月24号上午,盟政协副主席、盟财政局党组书记、局长、盟国资委主任邵海旭主持召开锡盟财政系统贯彻落实稳经济一揽子政策措施工作部署会议。

       会上,各业务科长详细解读了稳经济“一揽子”政策中涉及财政方面的具体措施,各分管领导就各自分管工作提出了相关要求。


       邵海旭强调指出,“保市场主体,保就业”、“稳投资,促消费”、“保民生,兜底线”是财政领域稳经济“一揽子”政策的核心内容,全盟财政干部职工要吃透政策、抓好落实。

       一要不折不扣落实好留抵退税政策,确保符合条件的企业早退尽退,应退快退,解决好市场主体资金短缺的困难,通过保市场主体保就业。

      二要在兜牢“三保”底线的基础上,进一步优化支出结构,减少运行成本,按照“轻重缓急,从严从紧”的原则安排好支出,切实提高资金使用效益。

       三要统筹地方发展和民生需要,政府投资要重点投向经济效益明显和群众期盼的民生项目,同时防止累积新的政府债务风险。


       会上,邵海旭就提高落实能力、紧盯重点资金支出、加大向上争取资金力度等方面对各旗县市(区)财政局提出具体要求。

       会议以视频形式开到各旗县市(区),锡盟财政系统全体干部职工参加会议。

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021