全盟财政重点工作座谈会召开

2022-07-22 来源:锡林郭勒盟财政局
  7月21日,全盟财政重点工作座谈会在锡林浩特召开。盟政协副主席、盟财政局党组书记、局长、盟国资委主任邵海旭主持会议并讲话。

       会上,各旗县市(区)财政局结合本地区实际,围绕财政运行及国资监管工作中存在的主要困难及下半年工作思路进行了座谈交流,盟财政局各分管领导就各自分管领域下半年重点工作进行了安排部署。

       会议指出,今年以来,全盟各级财政部门深入贯彻落实中央、自治区和盟委、行署各项决策部署,坚决落实稳经济“一揽子”政策措施,全盟财政运行平稳有序,较好地完成了各项财政任务指标。


       邵海旭强调,盟旗两级财政部门要清醒地认识当前宏观经济形势和我盟财政运行中面临的困难,千方百计兜牢“三保”底线,不折不扣完成年初预算目标和化债任务;要加快资金支出进度,提高资金使用效益;要继续加大向上跑的力度,积极争取上级财力支持;要认真研究财政政策,为党委、政府当好参谋助手;要聚焦完善法人治理结构和三项制度改革,持续提升国有企业管理质效;要注重班子建设,打造一支高素质专业化财政干部队伍。


       盟财政局领导班子成员,各旗县市(区)财政局长,盟局机关各科室、直属单位负责人等参加会议。

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021