锡盟财政局关于开展财政票据销毁工作的通知

2019-04-02 来源:

锡财非税〔2019213

 

 

锡盟财政局关于开展财政票据销毁工作的通知

 

盟直用票单位:

为进一步加强财政票据管理,根据《财政票据管理办法》(财政部令第70号)文件要求,决定开展销毁财政票据工作。现将有关事项通知如下:

一、销毁范围

达到5年保管期限的财政票据,从开票时间(手写票据以整本票据最后一张的开票时间为准,20141月1日前开具)算起。财政票据包括非税收入一般缴款非税收入专用收据、罚没款票据、捐赠票据、医疗票据、社会团体会费票据、行政事业单位往来结算票据等。

二、销毁流程

请各单位认真清查本单位符合销毁范围的财政票据,将纸质版《财政票据存根销毁登记表》(附件加盖公章,经办人、负责人签字一式两份及电子版,报送至盟财政局非税收入管理科。

盟直票据使用单位合并、分立、撤销的,应及时到财政局办理《财政票据领购证》的变更或注销手续。收费项目被明令取消的,相关单位应将结存(即已领购、尚未核销)的财政票据分为已使用、尚未使用的财政票据进行登记造册。对已使用的财政票据,用票单位应按号段排列票据存根,装订成册并合计收费金额,根据票据种类填写《《财政票据存根销毁登记表》(附件),报财政局检查合格后予以核销;对尚未使用并且今后本单位不再使用的财政票据,用票单位应按号段排列票据,填写财政票据领购证》的《票据交回明细表中,报财政局核准后收回。整本票据仅使用部分的,按已使用票据处理,剩余空白票据予以作废。

三、时间要求

请各单位于2019430日前到盟财政局511室办理票据销毁手续,具体销毁时间另行通知。联系人:阿荣 张晓琦,联系方式:8809558 8808838

四、其他

1、票据确已遗失的,应书面说明情况,并登报声明。

2、本次统一清理工作任务重,时间紧,各单位要高度重视此次工作,确保在规定时间内完成财政票据的销毁工作。

  

          201941

附件:财政票据存根销毁登记表

 

               

    非税收入管理科  2019年4月2日

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021