锡林郭勒盟财政局2018年度部门决算核查结果的公告

2019-11-28 来源:锡林郭勒盟财政局
 

锡林郭勒盟财政局2018年度部门决算核查结果的公告

 

锡财监〔20191053

 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》和锡林郭盟财政局(锡财监〔2019812号)文件要求,锡盟财政局组成检查组对锡林郭勒盟组织部、锡林郭勒盟司法局、锡林郭勒盟住房和城乡建设局、锡林郭勒盟生态环境局、锡林郭勒盟卫生健康委员会、锡林郭勒盟扶贫开发办公室、锡林郭勒盟建筑工程造价站、锡林郭勒盟建筑工程质量监督站、锡林郭勒盟固体废物管理中心、锡林郭勒盟环境监察支队、锡林郭勒盟医院、锡林郭勒盟妇幼保健院2018年度部门决算数据真实性和公开情况进行了核查。现就核查情况公告如下:

以上被检查单位2018年度部门决算,在规定的时间及时公开了全年的预算收、支管理清晰完整,预算和决算编制基本真实地反映了预算资金的拨付使用情况。但在核查中也发现了一些需要改进的问题。

以上预算部门存在着共性问题有:锡林郭勒盟住房和城乡建设局、锡林郭勒盟建筑工程质量监督站、锡林郭勒盟建筑工程质量监督站、锡林郭勒盟扶贫开发办公室、存在政府收支经济分类使用不规范。因当年部门决算已批复不能再更改经济分类,建议从2019年起会计核算要严格执行政府收支经济分类制度,进一步清理核实和归类统计,按会计制度设置会计科目,做到账实相符、账账相符、有序衔接、平稳过渡。确保2019年政府财务报告和部门决算数据的真实准确。

针对检查发现的以上问题,我们依据相关法律法规下达了财政检查结论,责令被检查单位按相关要求限期整改。同时要求被检查单位严格按照《会计法》和政府收支经济分类制度要求,切实做好财务工作。

 

 

 

 

 

 

                       特此公告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  锡林郭勒盟财政局

                            20191128

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备06002797号 网站标识码:1525000021