锡林郭勒盟财政局关于做好2022年政府购买服务改革重点工作的通知

2022-07-04 来源:
 盟直有关单位各旗县市(区)财政局

推进政府购买服务改革,是全面深化改革的重要举措,是推动政府转变职能、优化营商环境的有效途径,也是建立现代财政制度,完善财政支出管理的创新手段。根据《内蒙古自治区财政厅关于转发<财政部关于做好2022年政府购买服务改革重点工作的通知>的通知》(内财2022482号)要求,现就我盟开展政府购买服务改革重点工作提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、做好宣传引导,积极探索创新

盟直有关单位、旗县市(区)财政局要认真落实2022年政府购买服务改革重点工作,多渠道多形式广泛开展培训宣传,强化单位、社会对政府购买服务政策的理解和运用,加大在重点领域政府购买服务改革力度,尤其在疫情防控中用好、用活政府购买服务政策,助力统筹疫情防控和经济社会发展。

二、坚持突出重点,稳妥有序推进

请各地区财政部门及城乡社区、公共卫生、养老、就业、教育、助残、法律、青少年社会工作、文化体育、交通运输、社会救助、公租房运营管理等行业领域盟本级主管部门,于2022年11月15日前,向盟财政局(综合服务科)报送本地区、本领域2022年政府购买服务改革工作进展情况,包括主要做法及成效、存在问题及相关建议等。

三、规范目录管理,完善购买程序

政府购买服务指导性目录是各部门开展政府购买服务工作的前提条件,未纳入指导性目录的事项不可采用政府购买服务的形式实施。盟直有关单位要认真研究本单位的职能职责,在接到自治区通用目录后30日内,组织完善本级和部门指导性目录,并报送同级财政部门审定、发布。

旗县市(区)执行盟级部门制定的指导性目录,不再另行制定指导性目录。

 

 

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021