内蒙古自治区财政厅关于组织参加财政部会计改革与发展“十四五”规划网络知识竞赛的通知

2022-05-07 来源:锡林郭勒盟财政局
 会计人员请先阅读:内蒙古自治区财政厅关于组织参加财政部会计改革与发展“十四五”规划网络知识竞赛的通知

一、财政部、自治区财政厅文件
 
二、竞赛相关时间安排
(一)网上答题时间
2022年4月25日起至2022年7月25日止。
(二)2022年会计人员继续教育学分奖励兑现
内蒙古自治区执行财政部网络知识竞赛视同完成继续教育学分奖励政策。
对参赛会计人员成绩单显示90—100分的,奖励2022年度继续教育专业科目30学分;80—89分的,奖励2022年度会计人员继续教育专业科目20学分;80分以下不享受奖励学分。
竞赛结束后,自治区财政厅从财政部获取内蒙古自治区参赛人员成绩数据与“内蒙古自治区会计人员信息管理系统”中会计人员信息比对筛选,生成全区参赛且成绩80分(含)以上人员数据后,自治区财政厅在系统中自动记载相应学分。会计人员不需要提供任何证明材料
学分奖励兑现情况查询:会计人员登录“内蒙古自治区会计人员信息管理系统”继续教育学分银行查询。
提醒会计人员注意:内蒙古自治区会计人员参加网络知识竞赛,继续教育学分奖励必须满足:(1)成绩80分以上(含);(2)会计人员信息必须进入“内蒙古自治区会计人员信息管理系统”;(3)参加竞赛资料填写时:“身份证号码”“姓名”必须正确,“继续教育学分抵扣所在地区/单位”必须选择“内蒙古自治区”。所在地区可以登录“内蒙古自治区会计人员信息管理系统”,在【我的面板】页面查询。
(三)继续教育网络培训费用减半政策、实施时间
自治区对获得参赛奖励学分的会计人员,参加2022年度继续教育网上培训实行培训费减半政策。
自治区财政厅将符合奖励学分的会计人员信息发送给2022年会计人员专业科目继续教育网络培训机构,网络培训机构对这部分人员在购买2022年度课程时自动识别并进行学费减半处理,即15元/人。学费减半政策在竞赛结束后、财政厅接收到财政部下发的参赛数据之后兑现、实施。此政策自启动实施到2022年12月31日适用,在以后年度补学2022年课程不享受。


手机答题:扫描或长按下面的二维码并识别。

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021