锡林郭勒盟财政局关于举办2022年度全盟政府采购代理机构专题培训班的通知

2022-07-21 来源:
 各政府采购代理机构

根据《内蒙古自治区财政厅关于加强政府采购制度改革培训工作的通知》要求,为认真贯彻落实政府采购法律法规及相关政策,全面提升政府采购代理机构的政府采购工作水平和服务能力,进一步优化政府采购营商环境,切实加强政府采购监督管理职责,决定举办全政府采购代理机构政府采购制度改革专题培训班。受疫情影响,本次培训采取网上培训的方式进行,委托政府采购信息报社组织实施。现将培训有关事宜通知如下:

 一、培训内容

1. 政府采购代理机构基本规则;

2. 政府采购代理机构应知应会的基本概念;

3. 政府采购代理机构操作实务;

4. 政府采购代理机构法律风险解析与防控;

5. 采购代理机构监督检查;

6. 政府采购代理机构信用评价;

7. 《政府采购需求管理办法》十大亮点及50个重点问题;

8. 如何编好招标文件;

9. 101号令及相关规范性文件解读;

10.《政府采购促进中小企业发展管理办法》解析;

11. 代理机构10个典型案例解析;

12.《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》解读;

13.10个代理机构典型案例动漫解析。

二、培训范围

各政府采购代理机构负责人及业务经办人员,请按照《政府采购代理机构管理暂行办法》第三章第十一条的规定安排参训人员         

三、培训时间

报名时间为2022年7月22日--8月22日,线上培训时间为7月22日--9月10日。

四、培训要求

参加培训人员必须在规定期限内完成培训学习任务,按时参加考试,并及时在“政府采购云平台”完善培训信息。培训结束后,通过培训机构提供的报名和考试结果进行统计备案,政府采购监管部门将代理机构参训情况作为对代理机构监督检查的一项重要考核指标。

这次培训既是各代理机构做好政府采购业务工作的需要,更是全盟优化政府采购营商环境的具体要求,请全盟各政府采购代理机构高度重视,认真落实参训人员。

具体报名事项按照附件“关于举办2022年度锡林郭勒盟政府采购代理机构线上培训的通知”要求操作即可。

特此通知。

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021