锡林郭勒盟2022年度会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案

2022-07-23 来源:
       为全面做好2022年度内蒙古会计专业技术资格考试锡盟考区疫情防控及考务组织工作,建立健全疫情防控应急处置机制,有效预防、及时管控和妥善处理考试期间突发事件,根据印发关于科学精准做好涉疫地区风险人员健康管理工作的通知》的通知(锡防指发2022240文件精神,结合我盟会计专业技术资格考试工作实际,制定本方案。

1、考生应通过全区一体化政务服务平台“蒙速办”APP或微信、支付宝申领本人行程码、电子健康码。考生应从考试日前14天开始,启动体温监测,按照“一日一测,异常情况随时报”的疫情报告制度,如有异常情况,须及时报告锡盟会计专业技术资格考试办公室

2、考生防疫要求。考生参加考试应满足健康码绿码和体温检测低于37.3度的要求。对持有的健康码非绿码或出现新冠肺炎疑似症状,或持有疫情高、中风险等级地区身份证,或具有高、中风险等级地区以及境外旅行史的考生,要开展两次核酸检测或血清特异性IgG抗体阳性证明检测,必须留够14天以上医学观察,并持核酸检测阴性证明参加考试。

低风险地区来锡的考生,进行体温检测和“行程码”、48小时内1次核酸检测阴性证明查验,查验(检测)正常后,予以进入考场参加考试。

3、考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人及相关人员的责任。

4、考生入场体温检测。所有参加考试的考生在入场时应自行佩戴口罩。考生进入体温检测区后,由工作人员持测温枪等进行体温检测,所有人员体温低于37.3℃方可进入下一区域。第一次测量体温不合格的,应退出体温检测区,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的劝其退出考试。

5、考生按时打印准考证,打印准考证时一并打印疫情防控《承诺书》,承诺书本人签字确认后考试时必须携带到考场上交。

6、考生必须配合各考点门卫疫情防卫人员进行相关检查。考生体温检测时间在开考前50分钟开始。所有考生持国家电子健康绿码,佩戴医用防护口罩,在体温正常(37.3°以下)的情况下,提交防控承诺书后,凭本人准考证、身份证原件(有效期内的二代身份证、临时身份证)方可进入考场。

7、考试期间,考生应按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》(联防联控机制综发〔2020〕174号)和当地疫情防控要求决定是否佩戴口罩。除按监考人员要求进行身份验证时应摘除外,提倡考生在保证健康安全的前提下全程佩戴口罩,考生不得以防疫为由拒绝接受身份验证。

8、考生退场。开考90分钟考生开始交卷退场后,防疫副主监考应组织考生依次、有序离开考场、考点,不得在考场、考点附近逗留,确保考试结束后考生不聚集。

9、本方案于202288日结束。

 

 

 

 

 

                                                                                        锡盟会计专业技术资格考试办公室

                                                                                           2022年7月23日

   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局综合保障中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000365

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021