8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 国资监管 > 工作动态
自治区国资委召开全区监事会培训班
2017-12-08 09:51:00
〖发布日期:2017-12-08〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    推进国有企业监事会建设,加强和改进监事会工作进一步提高监事会工作人员履职能力,全面总结自治区监事会工作,分析研判形势,研究部署工作125日至7日,自治区国资委举办全区监事会培训班,此次培训班也是监事会自成立十年来首次面向全区举办的培训班。自治区国资委党委书记、主任张金亮出席开班仪式并讲话,自治区国资委党委委员、副主任朝克图主持开班仪式。自治区政府派驻国有企业第二监事会主席王桂琴、第三监事会主席刘玉瀛、第一监事会主席乔燕出席开班仪式。自治区国资委出资监管企业负责人、部分委托监管企业监事会人员,盟市国资监管机构及其监管企业的监事会人员参加了本次培训。

 

 

 

 

    张金亮在讲话中指出,监事会工作是国有资产监管的重要组成部分,是维护国有资产安全和促进国有资产保值增值的重要力量。自2007年成立以来,监事会以维护出资人利益为己任,紧紧围绕出资人中心工作,主动融入国资监管大局,聚焦监督主业,依法独立行使职权,积极探索创新监督路子,形成了一套行之有效的监督工作思路和方式方法,为完善国有资产管理体制、防止国有资产流失、推动国有企业改革发展发挥了重要作用,作出了重要贡献,突出体现在,一是坚持以当期监督为主,认真履行工作职责;二是坚持以问题和风险为导向,促进企业持续健康发展;三是坚持以增进监管协同为抓手,不断强化监督成效;四是坚持以加强自身建设为保障,不断提升监督能力和水平。 

   张金亮强调,党的十九大报告从完善国有资产管理体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,培育具有全球竞争力的世界一流企业三个方面,对深化国有企业改革、做强做优做大国有资本作了战略部署。自治区国资委要充分认识监事会监督对推动企业持续健康发展的极端重要性,加快实现区属国有企业外派监事会全覆盖,要从“树立问题和风险导向,聚焦监督的重点和关键,做深做实做细当期监督,创新监督举措,体现监督检查成果,强化监督成果运用,加强制度建设”七个方面,进一步完善工作思路、创新工作举措,健全工作制度、落实工作责任,加强工作力量、提升履职水平,推动监事会监督不留死角、发挥作用到位,更好地促进和保障国有企业持续健康发展。 

   张金亮要求,“打铁还需自身硬”,监事会必须要打造一支能吃苦、有战斗力的高素质队伍,一要牢固树立担当意识,以敢于担当的精神、勇于攻坚的品格,始终保持一流的工作标准,深入查找企业存在的问题和风险,维护监事会监督的权威性,彰显监事会制度的生命力;二要牢固树立风险意识,要进一步明晰监督职责,科学把握工作定位,切实做到不越位、不错位、不缺位,同时加强与其他监督机构的沟通交流,共同为企业健康发展作贡献;三要牢固树立进取意识,要始终把政治建设摆在首位,切实强化理论武装,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,在履行企业国有资产监督职责的过程中展示良好形象,为培育具有竞争力的一流国有企业、做强做优做大国有资本作出新的更大贡献。 

   本次培训班为期三天,邀请到国务院国资委、浙江省国资委和南京审计大学等领导、专家、教授授课,选材精、内容丰富。 

 

信息来源:自治区国资委  作者:  发布者:付磊  电话:8217676

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡盟众兴物业认真贯彻学习《内蒙古自治区物业管理条例》提升物业管理服务质量
锡盟众兴物业参加盟直机关党支部书记示范培训
众兴物业深入学习贯彻党的十九大精神 全心全意做好物业服务工作
内蒙古国资委举办出资监管企业软件正版化业务培训
锡盟国资办积极开展党员干部政治理论测试工作
《内蒙古自治区企业国有资产监督管理条例》6月1日正式施行
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号