8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 农业开发 > 调研报告
关于农业综合开发机制的思考与建议
2015-08-14 14:45:00
〖发布日期:2015-08-14〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


十八大以来,农业综合开发工作面临着新形势、新任务和新要求,东乌旗农业综合开发草原建设项目工作要以加快发展现代牧业为引擎,紧紧围绕牧业增效、牧民增收两大目标,努力创新农业综合开发机制充分发挥农业综合开发在夯实牧业基础、发展现代牧业以及在新牧区建设中的生力军作用。

一、提高农业综合开发投资规模

  经过二十多年的实践探索,东乌旗东乌珠穆沁旗农业综合开发工作逐步建立了比较完善的运行机制,不仅打造了一大批强惠民精品工程,而且培养了一支能打硬仗的队伍,形成了自己的鲜明特色,为我旗深入做好“三农”工作发挥了重要作用。但是还存在投资规模偏小,项目区牧民群众基础设施和水源井需要量较大等问题(基础设施的投资仅占财政投资的30%)。所以现有资金投入常常捉襟见肘,不能充分满足项目区牧民的迫切需要,只能“头疼医头、脚疼医脚”,综合效益难体现,而且由于牧业基础设施依然薄弱,牧区事业发展依然滞后,农业综合开发的投入力度与它所承担责任和所面临的形式参差不齐,所以建议盟农发办在每年的投资计划上多向东乌旗倾斜,进一步提高投资规模,加大投资力度,着力解决制约牧区发展的瓶颈,从而彻底改变项目区牧民生产生活条件。

二、强化农业综合开发外拓内修

实施农村牧区“十个全覆盖”工程,是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和党的十八届、四中全会精神,深入落实“8337”发展思路作出的一项改善农村牧区生产生活环境和基础设施条件的重要战略决策,这既是我旗牧民群众的热切期盼,是一项重要的民心工程、民生工程,也是新形势下大政方针和长期任务,农发工作应积极主动的服从这个大局。

  (一)拓展开发领域

使牧区基础设施建设与牧区生活设施建设齐头并进。不仅要实施水利措施、农业措施、草业措施、科技推广措施等草原建设项目,我办建议还要修项目区嘎查范围里牧户与牧户之间的路,牧户与外界互通的路,实现嘎查范围里牧户与牧户、牧户与苏木镇路相通,并要为项目区嘎查牧民修建小型的图书室、文化广场、休闲健身设施等,从根本上改善项目区牧民牧业生产条件的同时也改善牧区生活环境。

  (二)深入开发内涵

将牧业科技推广与牧民文化素养培育结合起来,以增加民收入为核心,以养大户、 致富带头人、牧区经纪人和专业合作组织领办人等牧区实用人才为重 点,以“提高产业效益,促进民增收”为目标,以现代业发展和 民科技需求为导向,以提高民综合素质为目标,以提高民对现 代科技的吸纳转化应用能力为重点,开展多层次、多渠道、多形式民教育培训,培养造就一 大批有文化、懂技术、会经营的热心牧区社 会事务管理、扎根牧区生产创业的新型民,职业民,为发展现代业和建设 社会主义新牧区提供人才保障。

三、探索农业综合开发市场机制

(一)思想上主动求新

面对新形势下农发工作的新任务、新要求,必须要有新的思路。首先,在思想上要主动求新。要深入开展调查研究,认真学习中央、自治区和我盟的各项新政策、新导向,积极学习内外、行业内外的先进经验,自觉转变发展观念,创新工作思路。其次,在方法上要积极求变。要从农发工作体制机制、土地治理方式、产业化扶持方式等方面入手,研究培育新型载体,建立和完善各项工作标准,通过方法创新促进工作。比如在培育现代业经营主体方面,可以探索按照一定条件,对民专业合作组织或养殖大户设置专门的土地治理项目;也可以探索运用不同的财政扶持方式,激励业新型主体增强带动户的积极性;还可以研究集中部分科技推广费,将民专业合作组织、科技推广示范户、养殖大户等培育成新型业经营主体,等等。第三,要善于运用新的技术手段通过技术手段的创新,不断提升农业综合开发的科学化、规范化和信息化管理水平。

(二)引导多方资金投入

  应努力打破对财政投入的依赖局面,面对艰巨的农业开发任务和新牧区发展要求,不能只依靠国家财政投入,必须发挥财政资金对民间资本的引导作用,调动企业、社会各方面的积极性,多渠道、多方式筹集资金,增加农业综合开发投入。财政涉农资金整合,就是在不改变资金性质、用途的前提下,以政府为主导,以规划为引导,以农业综合开发项目为平台,以统筹为核心,以创新为根本,提高资金使用效益。为此我办建议:-要建立强有力的组织协调机制,成立高规格的领导小组,确保整合到位。二要将项目区苏木镇和整合资金部门在项目区的建设工作纳入绩效文明考核范围,在总分中占一定比例。三要开展工程建设竞赛活动,由农开办牵头,从而确保各类资金在“渠道不乱、用途不变”的原则下,以农业综合开发项目区为平台整合到一起,最大限度地发挥综合效益。四要加强检查督促,定期汇报,定期调度。

  (三)探索各种力量开发

当前,主要依靠本系统及其他涉农部门动员组织开发的工作模式面临着挑战,工作要求越来越高,只有积极探索商业性开发、股份制合作开发等不同方式综合运用各种力量和资源,才会取得好的开发效果。

(四)建立长效机制 

  一是进一步完善项目库储备、实行项目立项竞争、评估审计机制。二是紧紧围绕“强化、规范、安全、实效的理念,进一步创新管理机制,规范操作流程,加强资金监管,在做好财政资金县级报账制的同时,把管理触觉延伸到项目建设单位和施工企业,努力营造规范资金管理,确保资金安全、提高资金效益的良好氛围,逐步建立起严谨、实在、细致的农业综合开发财政资金管理长效机制。三是广泛听取基层干部和牧民群众的意见,解决工程建后管护主体问题,使农业综合开发建设成果长期发挥效益。

四、以创新促进农发资金全方位管理

近年来,我农发资金管理工作在农发办的关心与指导下,按照自治区和盟农发办的部署和要求,不断加大投入力度,出绩效管理,创新制度措施,取得显著成效,确保了项目、资金和干部“三安全”实现了“资金用好、项目做优、效益提高、群众满意”的工作目标。

(一)加强农发资金财务会计制度建设

旗根据国家农发办《关于进一步加强农业综合开发财务资金管理若干问题的规定》、《农业综合开发财政资金县级报账实施细则》等一系列农发资金财务管理办法,对农发资金管理中的一系列实际问题作出了明确的规定,规范了报账的范围、附件、表格、报账程序、手续和核算方法,明确了事业费、项目管理费、科技推广费、工程监理费、工程管护费等费用的提取、使用标准,形成以“三专”管理为基础,以县级报账制为主线,以加强农发资金管理使用为手段,以严格工程预(决)算管理为重点的资金运行管理制度体系。

(二)强化重点环节的资金监管

一是加强工程预(决)算审查。制定财会人员参与工程预(决)算编制审查的工作职责,规定工程预(决)算必须经过财会负责人审查会签,使工程预(决)算的编制更加适应资金管理和财务核算的要求。二是推进单项工程结算和总决算审计。我规定,单项工程结算要经过第三方审计,即中介机构或相关部门组成的检查验收组审计;工程总决算要经过审计机关或社会中介机构审计,从而有效防止了违规违纪行为的发生,保障了资金安全高效运行。三是全面落实农发资金“三专”管理。在国库设立农发资金专户,所有农发资金都通过专户进行管理,资金入账和拨款凭证、银行对账单放在农发部门,作为会计核算的原始凭证,促进农发资金及时足额到位

五、优化农业综合开发舆论环境

(一)勤向上级汇报。争取旗委、政府的重视和支持,打破农发 “边缘化”格局。

(二)多与“战友”沟通。积极争取苏木镇、嘎查的理解和参与,形成团结协作局面。

(三)广开门路宣传。借助各种会议、广播及其他媒体,大力宣传农业综合开发历程、开发成果,特别是在致富农民、繁荣农村和推动新农村建设中的作用,让各级干部群众更加清楚地认识农业综合开发的地位,从而使其更加自觉地理解、支持、参与开发。

 
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
灌草结合重筑草原生态
国家农业综合开发支持草原生态建设调研报告
推进宣传工作 传扬农发精神
因地制宜综合施策,沙漠变绿洲
关于农业综合开发机制的思考与建议
“两会”、“一纸”、“样板间”实现监理新突破
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号