8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 农业开发 > 调研报告
推进宣传工作 传扬农发精神
2016-08-25 15:23:00
〖发布日期:2016-08-25〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


——锡林郭勒盟农业综合开发2015年宣传工作主要成绩及经验做法材料

宣传工作在整个农业综合事业发展中具有重要地位,发挥着不可替代的作用。宣传工作是农业综合开发总结经验、宣传成果、扩大影响的重要途径,是农业综合开发工作的重要组成部分,是提高农业综合开发工作水平的重要手段,通过加强信息宣传报道,扩大我盟农业综合开发的社会影响,让广大农牧民充分了解党和国家一系列惠农惠民政策,让广大农牧民深切感受到党和政府的温暖,为社会主义新农村、新牧区建设提供强有力支撑。

一、 主要成绩

国家、自治区农发办对新时期农发宣传工作提出了很高的要求,我盟盟旗两级农发办响应号召,对此也给予了高度重视。我盟农发宣传工作以科学发展观为指导,深入贯彻落实全国、全区农发宣传工作会议精神,创新宣传机制,围绕“三农”大局,服务中心工作,突出宣传重点,充分利用电视、网络、报刊、广播等各类媒体广开宣传渠道。2015年以来,我盟在《中国农业综合开发》杂志发表文章3篇,在《内蒙古日报》(蒙文版)、中国城市新闻网、光明网、民族宗教网、内蒙古新闻网、内蒙古农牧业信息网、正北方网、自治区简报等国家及自治区主要媒体投稿10篇。我盟宣传工作在增强农发工作社会影响、增加农发工作透明度、强化农发项目示范带动作用、鼓舞群众投身农发、引导各类资金整合投入等方面发挥了重要的作用。

二、 经验做法

(一)加强学习,提高认识

宣传工作是农业综合开发工作的重要环节,担负着统一思想、凝聚力量、宣传政策、调动农牧民项目建设积极性的重大任务,要加强与主流媒体的沟通合作,围绕重点,加强联动,优势互补,形成工作合力。全盟各级农发办认真学习领会国家、自治区有关会议和文件的精神,深刻认识宣传工作在发挥农发项目示范作用、提高农发知名度透明度、鼓舞广大农牧民投身农发、为农发工作创造良好氛围方面的作用。并将宣传工作列入重要议事日程,我盟按照自治区农发办的要求,每年按照年度重点宣传议题及各地在各级刊物上的投稿任务制定工作方案下发全盟,确保农发系统人人皆知。还将宣传工作作为一个专项纳入农发工作质量评比考核,直接与项目和资金安排挂钩,实行被采用信息给予奖励的机制。

(二)增强宣传,狠抓落实

加大宣传各级党委、政府对农业综合开发工作的关心、支持以及在农业综合开发项目工作中涌现出的先进事迹、先进个人,紧扣农业综合开发项目工作是促进农牧业增效、农牧民增收这一主题,把握正确舆论导向,提高全社会对农业综合开发工作的认识。重点培养文化素质高、干劲足的年轻同志,培养和锻炼他们投身到农发宣传工作当中。要求各旗县市农发办专职兼职宣传工作人员做到职责到人,确保了信息的时效性和准确性我盟领导高度重视,强调了信息宣传工作在服务大局、引导舆论和树立部门形象等方面的重要作用,要求大家提高认识,改变“只干不会说、干了说不好”的现象,把宣传工作作为一项政治任务抓紧抓实。

(三)突出重点,开阔创新

按照国家和自治区农发办工作要点,我盟立足于实际,稳抓重点,通过各种媒体、网络等宣传我盟农发工作涉及到的各个方面,有力地拓展了宣传创新思路:宣传农发项目在改善农牧业生产条件、提高农牧业生产能力、促进地方经济发展中的基础性;宣传农发在发展现代农业、建设社会主义新农村新牧区中的亮点工程;宣传农发土地治理和产业化经营有机结合、相互促进、形成合力的试点实践;宣传农发项目建设与农牧业技术示范推广紧密结合、与农牧民经济合作社发展结合、与农牧民的生产生活结合的相关情况;宣传节水灌溉技术应用、各类退化沙化草原区改良措施、划区轮牧及打草场建设、标准化棚圈和储草棚等一系列的项目实践;宣传农发支持农牧业产业化发展、提高农牧业竞争力和整体效益、扶持农牧业龙头企业农畜产品加工、支持优质特色种养基地建设、扶持农牧民合作社的政策措施;宣传农业综合开发项目在推动农牧业产业结构调整、促进生产方式转变、推进项目区农牧业现代化进程方面的作用……。

农业综合开发工作是一项利国惠民的民心工程,政策性强、项目管理要求高,我们一定要认真贯彻国家、自治区的一系列重大部署,努力提升宣传工作力度,突出工作重点,强化具体措施,狠抓贯彻落实,探索和建立宣传工作的奖励机制,建立健全检查机制,确保农业综合开发宣传工作及各项制度的规范执行和落实到位,扎实做好这项工作,把农业综合开发项目建成阳光工程、放心工程。加强思想建设、作风建设、制度建设、廉政建设,提高综合素质,切实把工作目标和要求转化为实实在在的具体行动,我们要以党的“十八届” 三中、四中、五中全会精神为指导,继续深化财政改革,努力推动我盟农业综合开发工作又快又好的发展。

                                                            锡盟农业综合开发办公室

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
规模养殖场发展现状、存在的问题及对策建议
农业发展存在的主要问题及对策建议
锡林郭勒盟2018年农业综合开发工作思路及投入政策建议
灌草结合重筑草原生态
国家农业综合开发支持草原生态建设调研报告
推进宣传工作 传扬农发精神
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号