8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 农业开发 > 项目监理工程
六月份南部旗县监理巡查报告
2016-08-26 09:19:00
〖发布日期:2016-08-26〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


一、白旗

617赴白旗对白旗2016年农业综合开发项目的工程开展实施情况进行了巡查。

1、巡查人员:旗农发办业务人员林峰,驻地监理梁红星。

2、巡查内容:2016年项目工程

12016年草场改良5000亩,其中搞实验柳芭复盖播种105亩,播种品种有柠条、沙蒿、杨柴。

实地察看柠条种子已破土发芽。通过复盖的好处是防风保墒,提高苗木成活率。沙地治理2500亩,黄柳沙障规格为4×4m,每网格里种植柠条、杨柴苗各6株,每穴2株,每网格种6穴。由于准备工作不足春季只完成了200亩,其余任务2300亩待秋季完成。

2)草场改良5000亩,除2500沙地治理外剩余的2500亩草场改良,所采取的措施为植苗、种子补播。植苗工作已完成共植苗78.48万株,其中柠条29.2万株,杨柴36.5万株,榆树12.78万株(后榆树改为杨柴)每穴2株,隔行混交。株行距为1×2 m

32016年白旗农发标准化敞棚圈3400平方米,每处85平方米,共40处,除完成标准间一处,其它棚圈目前还在建设中。正在建设中的标准化敞棚圈建造工艺不如去年的棚圈建设工艺。

4)为了切实完成每年的沙地治理任务,建议要建立苗木冬贮窖。

二、正蓝旗

618到蓝旗

1、巡查人员:蓝旗农发办呼斯勒、杨发、驻地监理牛宝顺。

2、巡查内容:草场改良、沙地治理、标准化棚圈。

1)改良草场1.63万亩,已上围栏,正在补播草种。

2)沙地治理10900亩(在草场改良面积内)打黄柳网格沙障10900亩。规格按着因地制宜的原则分为4×4m6×6m规格,共分13个标段在两个苏木三个嘎查实施。

到现在,其中9400亩成活率50%以上,其中1500亩成活率较低在30%左右。不过现在仍还有出土发芽的插条。尽管今年气候反常、风大、地温一直低下,总的看来成活率还是不错的,治沙工程是合格工程。

在沙障内栽植的杨柴苗成活率还是不错,目前能达到60%左右。

草树种补播还在施工中。

3)标准化敞棚圈

今年对棚圈提高了建设标准,在材料上选用优质材料。正建设的棚圈质量都不错,为合格工程。

三、多伦县

621赴多伦县,对多伦县2016年农业综合开发项目工程进行了巡查。

1、巡查人员:县农发办姜副主任、办事人员王林堂、驻地监理苗世成。

2、巡查内容:2016年项目工程

12016年标准化棚圈总计6000平方米,其中蔡木山项目区2400平方米,已建成6处,未上顶。(每处120平方米)大北沟项目区计划3600平方米已建成10处,未上顶,建造工艺质量都不错,大北沟项目区建造工艺比蔡木山项目区建造工艺稍差。基本上为合格工程。

2)蔡木山项目区一家河村实施灌溉人工种草0.2万亩,地下管道、喷灌设备均已安装完备,苜蓿也播完。

大北沟灌溉人工种草0.15万亩在花塘沟村实施,管道已铺设,喷灌设备未安装,苜蓿已播种。

3)草场改良改为旱作人工种草,正在选地,还未实施。

四、太仆寺旗

623到太仆寺旗,624日对太旗2016年高标准农田建设项目进行了巡查。

1、巡查时间:2016624

2、巡查人员:旗农发办张宝珍、驻地监理周胜利。

3、巡查内容:2016年红旗镇项目区平地村、万寿滩良种场高标准农田建设项目。

1)今年由于招标晚,只实施了红旗镇项目区,千斤沟镇项目区待秋季实施。

2)红旗镇项目区已完成建设面积3500亩,均为滴灌。红旗镇项目区分别在平地村、万寿滩良场实施,其中新打井23眼,安装潜水泵23台,配井房23座,埋设地下管道35公里,铺设地面输水软管28公里,铺设滴灌带2800公里,完成输变电线路2公里,埋设地下电缆10.1公里,安装变压器4台,建蓄水池4座,安装供水潜水泵4台,设配电室4处。工程质量均合乎设计标准,为合格工程。

3)工程亮点,2013年针对每年泄水井建造质量存在的问题,改成了整体钢筋混土泄水井,即结实、又美观。2016年对配电室、井房均采取整体为钢筋混凝预制结构,实践证明,配电室、井房坚固耐用,质量合格,大方美观,标准一致。使农发高标准农田建设设施非常规范,深受用户欢迎。

4)针对蓄水池每年冻裂的现象,每年要进行维修。今年采取了4毫米厚的钢板焊接而成的蓄水池,彻底杜绝了蓄水池冻裂的现象。

5)存在问题:A、有几处地下埋设管道开裂,漏水。反映了施工方责任心不强,操作失误。施工方必须认真对待,施工严格按技术操作规程施工,杜绝此类现象发生,确保施工质量。B、部分工程实施措施超出了计划数。超任务,就意味着超出使用资金,建议做计划要严谨,实施必须按计划施工,否则超出部分资金从哪里来补。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡林郭勒盟农业综合开发工程监理工作管理办法
监理部职责
创新监理措施确保工程质量
农业综合开发工程建设监理工作中需要加强的几个问题
第二季度监理月报
七月份南四旗县监理巡查报告
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号