8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 农业开发 > 项目监理工程
七月份南四旗县监理巡查报告
2016-08-26 09:20:00
〖发布日期:2016-08-26〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


一、正镶白旗

710赴正镶白旗,对正镶白旗2016年农业综合开发项目工程情况进行了巡查,

1、巡查时间:710日——711日。

2、巡查人员:旗农发办布仁、驻地监理梁红星。

3、巡查内容:标准化棚圈、沙地治理、108亩沙地柳芭覆盖实验播种、草场改良苗木种植。

4、巡查地点:乌兰察布苏木项目区翁贡嘎查

12016年标准化敞棚圈计划任务3400平方米,每处85平方米共计40处,截止711日已完成33处,计2805平方米,质量达到设计要求为合格工程。

2)沙地治理1059200块柳芭覆盖实验区。播种的品种为杨柴、柠条、沙蒿,由于覆盖了柳芭,起到了防风、保墒作用,出苗率明显提高,在今年这样干旱的情况下,成活率仍达到50-80%

草场改良总任务5000亩,其中沙地治理2500亩,今春仅完成200亩剩余2300亩,于今年秋天完成。还有2500亩草场改良为苗木种植。共种植苗木78.48万株,种植苗木有柠条杨柴。种植株行距为1m×1m每穴2株,由于一直干旱,成活率为10——30%。补播5000亩,成活率南部为80%,北部仅为10%

二、太旗

巡查时间:712日——713

巡查人员:旗农发办张宝珍,驻地监理周胜利。

巡查地点:红旗镇项目区平地村万寿滩良种场。

巡查内容:2016年高标准农田建设项目工程

1)截止713日红旗镇项目区所有工程除泄水井外均已完成。为了解决灌溉问题在计划外增加蓄水池一座,增加地下管道5公里。

2)为迎接内蒙的检查对2015年项目区进行复查了一遍,对标志碑及标志碑的内容、池水井、井房、配电室进行了复查,对蓄水池周边的环境卫生进行了清理。

3)存在问题:由于今年招标还是按往年招标价,而税率由原来的7%涨为17%,中标企业难以承受,旗农发办让写巡查报告时,特向盟办反映此事,看如何解决。

种植企业反映,土地承包费已上涨到每亩600元,滴灌带每亩每年更换一次需200——250元,请求旗农发办对地上滴灌带能否进行补贴,旗农发办也请求写巡查报告时向盟办领导反映一下此事。

三、多伦县

1、巡查人员:县农发办副主任姜风河、办事人员王林堂、驻地监理苗世臣。

2、巡查时间:714日——715日。

3、巡查地点:大北沟镇项目区北石门村、学田地村。

4、巡查内容:标准化棚圈,灌溉人工种草。

1)截止715日,大北沟镇项目区已完成标准化棚圈14处,计1680平方米,质量符合设计标准为合格工程。

2)完成灌溉人工种草500亩,设施配套齐全,播种的苜蓿已出苗。

3)存在问题:草场改良5000亩改为旱作人工种草,到现在没有找到旱作人工种草的地块,该项目没有实施。

大北沟镇项目区灌溉人工种草1000亩,由于县政府出台限制打井的地方法规,使得该项目至今也不能实施。

四、正蓝旗

巡查人员:旗农发办杨发、呼斯勒、驻地监理牛宝顺。

巡查时间:716日——717日。

巡查地点:宝绍岱苏木项目区和日木图嘎查。

巡查内容:沙地治理、补植补播、标准化棚圈、新打井、井房。

1)宝绍岱项目区沙地治理面积5900亩,其中4400亩沙障黄柳成活率都不错,平均在60%以上,网格里栽植的杨柴成活率在80%以上。其中1500亩沙地治理成活率不足20%。网格里栽植的苗木成活率极低,需要今秋全面补植。

2)宝绍岱苏木项目区已完成打井37眼,成井出水量均符合设计要求。新盖井房2处,井房规格为2.95m×2.35m,将近7m2,井房质量均达到设计标准为合格工程。

3)已完成棚圈40处未上顶,其中38处墙体地基立柱均符合设计要求为合格工程。

其中有2处打石头地基没有用水泥沙灰座浆,石头干垒,发现这种情况后已令施工队停工整改,把原来的地基拆除,重新打地基,驻地监理对这两处棚圈建设进行了旁站监理。

4)存在问题:有的治沙地块进入了牲畜,补播苗木及沙障黄柳受到了毁坏。旗农发办已责令牧户严禁在项目区放牧,同时安排网围栏施工队加快施工进度。有2处不合格棚圈存在的地基不座沙灰浆的问题,已经整改。

沙地治理1500亩不合格工程已告知承包方,秋季全面补植。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡林郭勒盟农业综合开发工程监理工作管理办法
监理部职责
创新监理措施确保工程质量
农业综合开发工程建设监理工作中需要加强的几个问题
第二季度监理月报
七月份南四旗县监理巡查报告
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号