8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 绩效与评审 > 学习园地
科学发展锡盟财政投资评审事业
2009-06-29 15:19:00
〖发布日期:2009-06-29〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

财政投资评审工作作为财政管理的组成部分,作为财政管理科学化、精细化的重要技术支撑,是财政工作贯彻科学发展观的一个具体体现,也是我们国家深化财政体制改革工作的重要组成部分。财政投资评审工作是否能做到科学发展,对财政管理能否实现科学化、精细化有着直接而深远的影响。具体到锡盟财政投资评审工作,前提是要牢牢树立以科学发展观把好投资评审关的理念;为锡盟财政工作贯彻落实科学发展观做好服务;为政府部门预算管理做好服务;为锡盟财政管理推进科学化、精细化做好服务;这也是锡盟财政投资评审乃至全国财政投资评审工作未来的发展方向。

锡林郭勒盟大草原地处祖国北部边陲,内蒙古自治区中部,物产丰富,尤以矿产资源蕴藏储量居全国前列,但长久以来仍以传统畜牧业经济为主。近几年来通过“工业兴盟”战略大力发展新兴经济,深化改革开放力度、同时加快向公共服务型财政体制转变,经济形势已日新月异。全盟财政收入持续快速增长的同时也伴随着财政支出的大幅度增加,尤其是用于城乡基础建设和社会公共事业等方面的投资逐年递增。截止到08年11月底,锡林郭勒盟地方财政收入累计已达到48.3亿元,位列全区第7位,以54.4%的增速暂列全区第三位,地方财政支出累计已达到46.8亿元,比上半年增加7.6亿元,增长率为19.6%。这样数额庞大的财政支出要投入到大大小小几百个投资项目上,要想杜绝财政资金在项目建设过程中可能出现的损失浪费、贪污腐败现象,填补原来旧的财政管理模式下的漏洞,提高项目预算资金核定的合理性和准确性,推进财政管理的精细化、科学化和规范化。就有必要成立一支专业的技术力量来支撑和推进财政投资项目预算管理制度的顺利进行。

在这种形势下,2006年经盟编委批复成立了锡盟财政投资评审中心,是隶属于锡盟财政局领导下的事业单位。财政投资评审中心下设“两组一室”,即评审组、复审组和办公室,中心主任主持评审中心全面工作,复审组组织专家开展复审工作,从技术上确保评审质量和水平。办公室负责档案管理、后勤、文秘、财务等工作,并建设管理专家库。正式拉开了财政投资评审工作在锡盟地区的序幕。

没有规矩,不成方圆。光成立财政评审机构还远远不够,财政评审代表的是政府行为,应当制定和完善相关法律、法规和制度条例,才能使财政投资评审有法可依、有规可循。20083月,盟财政局把财政投资评审确定为当前财政管理改革工作的重要内容,盟财政投资评审中心主任组织工作人员在学习了自治区财政投资评审中心的工作经验,并实地考察了兄弟盟市中开展财政投资评审工作较为先进的地区后,结合锡盟的实际情况,依据财政部和自治区财政厅的有关财政投资评审工作的各项方针、政策及规章制度,制定出《锡林郭勒盟本级财政投资评审暂行办法》、《锡林郭勒盟财政投资评审中心工作方案》、《锡林郭勒盟项目评审质量内部控制制度》、《锡林郭勒盟财政投资评审工作“三审一监”制度》等一系列评审操作规则和评审操作规程,并下发到全盟各旗、县、市区和各级有关单位实现了锡盟财政投资评审工作的有法可依、有规可循,这就从制度上保障了全盟财政投资评审工作的正常开展和顺利执行。

成立两年多来,锡盟财政投资评审中心始终把如何强化财政投资支出监督管理,提高财政投资的经济和社会效益当作财政投资评审的首要任务,主动承担起财政投资项目上报的可行性研究报告的评审工作。2008年上半年,按照自治区财政厅《关于对自治区2008年地方预算内基本建设项目进行预算评审的通知》文件精神,锡盟财政投资评审中心对全盟投资额共计1520万元的22个自治区级项目进行了评审。在评审过程中,盟财政投资评审中心的专业技术人员本着公正、公平、公开的原则,进行了认真仔细的评审。及时完成了评审任务,锻炼了队伍,积累了丰富的评审经验。

为了更扎实的做好政府投资基础建设项目评审工作,更好的发挥财政投资评审的职能作用,同时快速提高我盟评审人员专业技术水平,盟财政投资评审中心再接再厉,选派骨干技术人员组成评审小组赴自治区财政投资评审中心、农业评审中心,实践财政投资基本建设项目预算评审全过程,评审小组受自治区财政投资评审中心的委托,对国家统计局内蒙古调查总队1#办公楼改造精装修工程和新建2#办公楼的工程项目进行了预算评审。通过10天的实践评审工作,两项工程共计审减资金96.9万元,审减率达20.2%,得到自治区财政投资评审中心领导的一致好评。

随着我国政府投资体制改革的进一步深化,社会主义公共财政体制日臻完善,改革开放取得的成果已经凸现,建立起科学、合理的财政投资评审体制,用科学发展观统领财政工作全局,强化财政职能,加强财政监管,提高财政投资资金使用效率,服务政府宏观调控政策,已成为目前财政投资评审工作的当务之急。用科学发展观武装头脑、解放思想、转变观念、增强共识是摆在全体财政工作人员特别是财政投资评审人员们面前的一项重要而紧迫的任务。

近几年我国改革开放的脚步不断加快,国民经济的持续快速增长,财政投资评审队伍也随之壮大,到2008年底,全国的财政评审机构个数已达到1077个,同比2007年增加了82个,增长了8.2%;其中地市级财政成立评审机构279个,覆盖面达到了84%,县(市)级财政成立评审机构806个,同比2007年增加了124个,增长了18%,专业评审人员超过7800人,同比2007年增加了1000人,增长了14.7%;增长速度非常明显。截止去年,全国各级财政投资评审中心共评审各类项目15万个,评审资金总投资额超过12600亿元,比2007年增长70%,共审减不合理资金1100多亿元,比2007年增长11%,平均审减率达9%,为国家节约了大量建设投资资金,财政节支增效的成效显著。真正体现了财政投资评审是经济建设工作的延伸和补充这句话的含义。

内蒙古自治区财政投资评审中心通过认真开展评审工作,也取得了明显成效。08年区财政投资评审中心预算评审工作量占全部工作量的70%,总量是去年的3倍,新增了煤矿安全、节能减排、落后淘汰产能、信用担保和文化产业等项目的评审工作。截止到2008年底,已经完成评审项目1937个,审核项目投资403亿元,累计核减不合理资金8亿元,发现并纠正欠规范和工程管理中存在的问题10万余个次,圆满完成了财政部交付的1200个项目任务。并对工程投资额度近50亿元的基本建设项目进行了竣工决算评审,评审总任务达194亿元。

锡盟财政局党组坚持“把预算支出管理关口前移,在源头治理”原则,提出了“先评审,后拨款”这一规定,盟财政投资评审中心按照规定于08年11月中旬与盟财政局预算科共同协商制定了2009年部门预算专项资金项目评审重点。为做好这次评审工作,盟评审中心组织专业技术人员召开会议,统一思想、提高认识,严肃评审纪律,本着“加强项目事前评审,重点和大额项目优先评审”的原则,从送审的96个单位,263个项目中筛选出属评审范围的47个单位,67个项目进行了评审。总计送审额为3854.446万元,审定额为3291.6755万元,审减额为562.7707万元,平均审减率为18.28%。保障了盟级财政专项投资资金规范、安全和有效使用,充分发挥出了财政投资评审为预算管理服务的作用。

财政部已充分认识到财政评审在公共财政体制下加强部门预算管理所起到的重要作用,并进入到建章立制的实际操作阶段。财政部谢旭人部长在全国财政工作会议上就强调:“合理设计投资评审的职责和业务范围,探索投资评审为部门预算编制和项目库建设服务的有效途径。”是财政评审未来的工作重点,并确立了财政评审工作“三个坚持,不动摇”的发展方向。财政投资评审工作被摆到了比以往任何时候都更加突出的位置上,迎来了前所未有的发展机遇。

锡盟财政投资评审中心抓住时机,学习贯彻北京地区财政评审的先进经验,着力推动财政评审工作快速发展。统一认识:在做好财政投资评审为基础项目建设服务的同时,也要为部门预算管理服务,为项目库建设服务。按照盟财政局部署,由中心主任牵头,组织设计人员反复论证,设计出了符合本地实际情况、层次结构合理的《锡盟财政投资项目数据库系统》。并于091月在锡盟财政网上公开发布,信息资源与盟财政局共享。通过盟级评审项目库建设,锡盟财政评审工作和政府部门预算管理有机的结合在一起,明确了财政评审工作的职责和工作范围,把工作重点往项目前端移,以前由于和各部门间“含糊不清”的工作局面,经常出现的扯皮、推诿现象没有了。取而代之的是明确了财政投资评审为其他部门预算服务的职责范围。通过项目库建设,运用网站和数据库等科学的信息化手段使财政投资预算管理更加清晰,透明,动态化。所有符合经济建设要求的项目从入库到出库一目了然,从项目规划到建设进度过程清晰。真正起到了为项目支出预算管理发挥技术支撑的作用,为部门预算科学化、精细化管理奠定了基础。

基于锡盟财政投资评审中心成立时间短,社会认知度不够的实际情况,评审中心不断加强宣传政策、提高认识,先后在《锡林郭勒盟日报》上发表了《加大财政改革力度积极开展投资评审和绩效评价工作》等一系列文章,其中《加强财政投资评审为社会经济建设服务》一篇文章还被人民文摘杂志社《人民文摘》采用。通过这些宣传报道,进一步提高了锡盟财政投资评审中心在社会上的知名度。

通过评审中心几年的工作,锡盟财政投资评审中心提高了项目预算管理的科学化、精细化程度,对项目部门进行有效监督,堵塞了方案漏洞,提高了财政资金使用效益,节省了大量的财政资金。达成了财政投资评审工作确实是实现项目支出预算管理精细化的重要手段,是深化部门预算改革的重要途径这一共识。不仅确立了财政投资评审在财政投资管理过程中的重要地位,而且扩大了财政投资评审工作在社会上的影响力。

2009年是新中国成立60周年,也是扎实推进财政改革和财政投资评审体制建设的一年。在经历了08年经济危机的冲击后,国家启动经济刺激计划,继续加大对基础设施建设和民生领域的投资。在这种新的经济背景下,锡盟财政投资评审工作也面临着新的任务和挑战。为此,锡盟财政投资评审中心也要坚持以科学发展观为统领,服务于预算编制和财政改革大局,提高自身队伍的专业水平,完善各项评审规章制度。使财政投资资金管理规范化、制度化,提高财政资金使用效益,推进投资项目库加速建设,在推动财政科学化、精细化管理中发挥更大的作用。为促进锡林郭勒盟全面建设小康型经济社会做出应有的贡献。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡林郭勒盟财政预算项目库绩效管理系统操作说明书
锡盟财政局注重加强专项资金使用绩效管理
关于财政部进一步完善中央部门项目支出预算管理的通知
我盟财政预算绩效管理走向全过程信息化
财政部对加强项目评审、绩效评价 提出新要求
新《中央对地方专项转移支付管理办法》 规定中央对地方专项转移支付项目 都要开展...
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号