8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 政府采购 > 政府采购管理科
锡盟财政局关于编制2017年政府采购预算的通知
2017-04-21 08:53:00
〖发布日期:2017-04-21〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


锡财购[2017] 57

 

盟直各预算单位

为加强政府采购预算管理,规范政府采购预算编制,根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,结合2017年盟本级部门预算编制要求,现就2017年政府采购预算编制有关事项通知如下:

    一、编制依据

盟直各行政事业单位、团体组织,在编制2017年部门预算时,要按照《政府采购法》的规定和《锡林郭勒盟行政公署关于公布2016-2017年盟本级政府采购集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准的通知》(锡署办发〔201668号)确定的采购范围,编制政府采购预算。

    二、编制范围

凡是与财政具有缴拨款关系的各行政、事业单位、团体组织,使用预算内资金、政府性基金以及与其配套的单位自筹资金,属于集中采购目录以内、政府采购限额标准以上的货物、服务、工程项目支出,都要纳入政府采购预算编制范围。
    1
、政府采购目录中未规定限额标准的通用性项目,不论数量大小、金额大小,都要纳入政府采购预算编制范围。
    2
、政府采购目录中规定限额标准的项目,达到规定标准以上的,纳入政府采购预算编制范围。
    3
、政府采购目录以外的但在采购限额标准以上的采购项目,按照《政府采购法》规定,要纳入政府采购预算编制范围。
    4
、凡是没有纳入政府采购目录,又达不到采购限额标准的采购项目,不属于《政府采购法》调整范围,不需要编制政府采购预算。 

    三、编制要求    

1、要以部门预算为依据。政府采购预算是部门预算的组成部分,不得脱离部门预算的约束。各单位要在遵循2017年部门预算编制原则的前提下,充分发扬厉行节约、勤俭办事的精神,按照轻重缓急的要求编制政府采购预算。采购预算的项目、名称、资金性质等内容,应与部门预算保持一致。

2、做好市场调研,科学合理地编制政府采购预算。采购单位在编制预算时要充分做好市场调研,通过电话询价、网上查阅、实地咨询等途径获取采购项目的性能、配置、价格等详细信息,同时要考虑产品、服务的升级换代等行情变化,提高采购预算的针对性、适用性和可操作性。
    3
、注重贯彻政府采购政策功能,逐步实现国家经济和社会发展政策目标。各单位要严格贯彻执行政府采购政策功能的法律法规,自觉将社会关注和涉及民生的项目依法纳入政府采购范围,自觉采购本国货物、工程和服务,自觉采购自主创新产品、节能产品、环境标志产品、中小企业产品等,逐步实现国家的经济和社会发展政策目标。
    4
、各主管部门要加强对本部门、系统单位政府采购预算编制工作的指导,各单位的政府采购预算由主管部门汇总后,报盟财政局政府采购科审核。 
  
 四、上报时间     
   
请各单位接本通知后,抓紧编制政府采购预算,并于2017424日前向盟财政局政府采购监管科报送《盟直部门2017年政府采购预算表》(见附件)。电子表格可从锡林郭勒盟财政局政务网(http://czj.xlgl.gov.cn/)下载。政府采购预算经审核后,各单位应严格按照批准的政府采购预算办理政府采购执行计划。未列入政府采购预算的项目,不得实施政府采购计划。年度内确因工作原因,需调整政府采购预算的,应按预算调整的相关手续办理。   

 

 

附件:锡林郭勒盟盟直部门2017年政府采购预算表

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:
采购预算表.xls

相关信息:
锡盟财政局关于编制2017年政府采购预算的通知
锡林郭勒盟党史地方志编纂委员会办公室特种文献资料印刷单一来源采购成交结果公告
锡盟财政局关于盟本级政府采购项目招标代理机构进行备案登记的通知
锡盟财政局关于2016年度盟本级政府采购办公自动化设备实行协议供货有关事宜的通知
锡盟财政局关于2016年度盟本级政府采购办公耗材实行定点采购有关事宜的通知
锡盟财政局关于盟本级行政事业单位印刷服务实行定点采购有关事宜的通知
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号