8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 综合改革 > 乡镇财政建设专栏
太仆寺旗召开嘎查村“三资”管理和“三务”公开观摩推进会
2017-12-18 09:46:00
〖发布日期:2017-12-18〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


为贯彻落实恩和书记调研太仆寺旗纪检工作重要讲话精神和太仆寺旗纪委(扩大)会议工作安排,观摩学习典型、总结推广经验、发现问题不足、思考提炼“三资”管理和“三务”公开工作的有效方法,推动全旗嘎查村党风廉政建设关口前移,减少和杜绝嘎查村干部少犯错误、少出问题,12月10日,太仆寺旗纪委组织召开了全旗嘎查村“三资”管理和“三务”公开观摩推进会。

  一是在参会人员选定。突出“三资”管理和“三务”公开工作主体责任、监督责任,结合“三资”管理和“三务”公开工作专业性和业务性,要求各苏木乡镇党委书记、纪委书记,农牧局长、分管副局长、经管站长参加观摩会。

  二是在观摩点选取。采取各苏木乡镇各自报送一个观摩点,旗纪委在每个苏木乡镇随机抽查一个嘎查村作为观摩点,选取14个嘎查村作为实地观摩点,确保观摩真实客观。

  三是观摩推进会分实地观摩和座谈总结两个环节进行。10日早8时至下午5时,参会人员对14个观摩点进行观摩。旗委书记宝日夫、旗委常委、纪委书记周培龙全程参与观摩,并针对各地的具体做法进行点评,提出意见。观摩结束后,旗委常委、纪委书记周培龙在行政中心六楼会议室主持召开了全旗嘎查村“三资”管理和“三务”公开观摩推进座谈会。会上,各苏木乡镇党委书记、纪委书记,农牧局、经管站负责人,旗纪委相关领导逐个发言,总结观摩经验、分析存在问题,提出下一步工作的思路和想法。

  四是旗委书记宝日夫作重要讲话。宝日夫对观摩会的召开予以高度评价,指出在脱贫攻坚工作持续深入和2018年嘎查村“两委”即将换届的关键节点,召开此次会议非常及时非常必要。同时,对各苏木乡镇“三资”管理和“三务”公开工作予以肯定,对参会人员提出的“村财镇管”存在问题、加大“三资”管理培训力度、利用新媒体做好“三务”公开等建议发表意见。强调全旗各地各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好“三资”管理和“三务”公开工作的责任感和紧迫感;要结合2018年嘎查村“两委”换届,选好配强“两委”班子成员;要加大嘎查村财务人员培训力度,选择懂财务、能力财的人选做好“三资”管理和“三务”公开工作;要加强制度建设,形成做好“三资”管理和“三务”公开工作长效机制。特别强调,在脱贫攻坚进入关键时期、资金项目投入力度不断加大和“乡村振兴战略”实施关键档口,各地各部门更要加大监管力度,少出问题、不出问题。

  五是旗委常委、纪委书记周培龙作总结发言。周培龙要求各地各部门通过此次观摩,要发现亮点,推广经验;要正视问题,抓好整改;要统筹兼顾,整体推进;要明确任务,责任到人;要加强监管,执纪问责,为全旗脱贫攻坚等各项工作顺利开展保驾护航。

   信息来源:太旗农牧局  作者:经管站  发布者:侯玉珍   电话:8253099

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
太旗创新服务手段有效监管苏木乡镇财政资金
锡盟财政局深入帮扶嘎查开展产业扶贫调研
东乌旗财政局、农牧业局联合举办2017年全旗嘎查财会人员培训班
东乌旗全面实行嘎查集体财务电算化管理
锡林郭勒盟24个苏木乡镇财政所被评为自治区级“标准化财政所”称号
自治区财政厅对锡林郭勒盟标准化财政所建设进行考核验收加强基层财政建设
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号