8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 综合改革 > 综合改革信息
一事一议财政奖补惠民工程助力洪格尔村旧貌换新颜
2017-12-07 16:16:00
〖发布日期:2017-12-07〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


洪格尔村(水库)是乌拉盖管理区东部一个小渔村,村镇占地面积2平方公里,总人口350160户,主要以蒙、汉族为主,绝大部分人口从餐饮业、旅游业、渔业生产。1998年洪灾使水库大坝溃坝,这个渔村一度颓废,人浮于事,绝大部分村民生活极度贫困,村舍破旧,连个像样的厕所都没有,街道荒草覆盖,脏水漫流,脏乱不堪。

2016年在乌拉盖管理区一事一议项目的大力支持下洪格尔村改变了落后面貌,通过一事一议财政奖补惠民政策的实施,使这个村又重新焕发生机,群众树立起创造美好生活,打造美好家园的信心。根据洪格尔村地理和资源优势,因地制宜,制定规划建设美丽乡村嘎查村实施方案,以打造宜居、宜业、宜游的美丽乡村为主攻方向,按照科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美的目标要求,全面建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村,提高农牧民生活品质,促进生态文明和提升群众幸福感。

2016——2017年依托一事一议财政奖补工程项目建设,共实施各类基础建设项目30个,总投资1482.5万元,实施美化、亮化、硬化、绿化工程,完成人工造林24700株,栽种景观树3000余株,铺设排水管网500米,修建柏油路380米,街巷硬化2.9万平方米,建设码头一座,建起374标准化农牧工文化娱乐中心,5000平方米休闲广场,停车场8000平方米,建设现代化公厕2座,购置垃圾回收车、吸污车等。村委会组建环卫队,街巷保持全天候整洁卫生。在不断完善公共基础设施的同时,结合国家危房改造政策,建成独门独院、青砖灰瓦整齐划一新居,村民全部住进了宽敞明亮的新居。临街改造42户,新增商业门面42 个,实现了自来水、排污工程、有线电视、宽带网络全覆盖。当你再次走进洪格尔村时,仿佛眼前出现了幻影,原来那个破破烂烂的村子不见了,展现在眼前的是一个别具一格的现代化美丽村镇,环境变了,人们的生活变了,精神面貌全变了,现在是人人有事做,渔业、旅游业带动了相关产业,居民人均可支配收入从2015年不足3000元到2017年达到22984.村民赵树枝高兴地说:“是一事一议财政奖补惠民工程改变了我们的生活!”

 一事一议财政奖补惠民工程彻底改变了洪格尔村贫穷落后面貌,现在的红格尔村基础设施完善,街道整洁干净,住宅区青砖灰瓦整齐划一,别具一格,旅游景区景色优美,游乐项目有帆船、快艇、滑翔机、垂钓一应俱全,旅游度假村初具规模。洪格尔村2016年接待游客20万多人次,实现了年营业收入800万元。

一事一议惠民工程助力洪格尔村从一个贫穷落后的小渔村蜕变成“特色景观旅游村”。洪格尔村必将成为塞北草原一颗璀璨的新星。

锡林郭勒盟财政局综改办

信息来源:锡林郭勒盟财政局综改办

乌拉盖管理区财政局综改办  作者:郭立峰 张东明 发布者:张东明  联系电话:8285620

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场依托“一事一议”财政奖补项目推进农村牧区综合改革
太仆寺旗创新服务手段让苏木乡镇财政资金监管行之有效
锡市朝克乌拉苏木2017年一事一议项目验收
锡市2018年综改项目前期调研筛选
多伦县开展2018年综改项目申报工作
锡市宝力根苏木2017年一事一议项目验收
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号