8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 综合改革 > 综合改革信息
一事一议财政奖补惠民工程圆了村民“幸福梦”
2017-12-07 16:16:00
〖发布日期:2017-12-07〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 哈拉盖图农牧场这座始建于七十年代的兵团小镇记录了它的过去和现在 。这个人口只有1259人,525户的小村镇 ,低暗潮湿的石头房在秋日的寒风中几欲倒掉;村中的土路年久失修,已经长满了荒草;村口的旱水井已经变得污秽不堪,绝大多数人过着游牧生活,人均年收入不足一万元,记忆中的一切与现在现代化的住宅小区、繁华的商贸区、兵团文化展示区,三纵四横油漆马路、大理石铺设整洁宽敞街道、自来水、信息网络全覆盖的幸福新村形成了鲜明的对比。面对这欣喜的变化,村民无不感叹地说,是“一事一议”财政奖补惠民工程为村民圆了“幸福梦”!

20102017年总投资9870.8万元,共实施“一事一议”财政奖补项目138个,修建的2161米柏油路;实施街巷、路肩硬化29863.6,共栽种树木87000余棵(株),在村内主要干道及居民区内安装的314座太阳能路灯,建设体育馆、舞蹈室、工人文化活动中心、兵团文化展示厅等一大批娱乐设施,保护修复兵团大礼堂、司令部、知青招待所等一批标志性的历史文化遗迹。

    随着基础设施不断完善,哈拉盖图农牧场居民生活水平也得到大的提升,人均可支配收入2016年达到2.2万元,旅游业也得到迅猛发展,随之带动个体工商业的发展,超市、饭馆、旅馆等个体工商户从201012家猛增到现在152家,同时新建的面粉厂、榨油厂也带动了二三产业的发展,“一事一议”财政奖补惠民工程不仅为村民改善了居住环境还带来可观的经济效益,更重要的是农牧民的精神发生了巨变。

哈拉盖图农牧场将继续紧紧抓住机遇,依靠国家惠农惠牧政策,围绕“创业增收生活美、科学规划布局美、村容整洁环境美、乡风文明和谐美”的方针,凝心聚力,建设“宜居宜业宜游”集观光、休闲、度假、康健为一体的美丽村镇,率先达小康。

锡林郭勒盟财政局综改办

信息来源:锡林郭勒盟财政局综改办

乌拉盖管理区财政局综改办  作者:郭立峰 张东明 发布者:张东明  联系电话:8285620

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
一事一议财政奖补惠民工程助力洪格尔村旧貌换新颜
乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场依托“一事一议”财政奖补项目推进农村牧区综合改革
太仆寺旗创新服务手段让苏木乡镇财政资金监管行之有效
锡市朝克乌拉苏木2017年一事一议项目验收
锡市2018年综改项目前期调研筛选
多伦县开展2018年综改项目申报工作
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号