8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 政务公开 > 部门文件
内蒙古自治区发展改革委 财政厅关于规范疫苗价格管理的通知
2017-03-23 10:22:00
〖发布日期:2017-03-23〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


内蒙古自治区发展改革委 财政厅关于规范疫苗价格管理的通知

内发改费字[2016]1192

  

各盟市发展改革委、财政局,满洲里市、二连浩特市发展改革委、财政局:

  为贯彻国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,落实《国家发展改革委、财政部关于重新核发中央管理的卫生计生行政事业性收费标准等有关问题的通知》(发改价格[2016]488号)要求,切实维护疫苗价格秩序,规范疫苗流通价格行为,保障疫苗的正常流通和安全接种,现就我区疫苗价格管理有关问题通知如下:

  一、第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗。接种第一类疫苗由政府承担费用,接种单位不得向受种者或其监护人收取任何费用。

  二、第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的、除第一类疫苗以外的其他疫苗。接种第二类疫苗由受种者或者其监护人承担费用。

  三、第二类疫苗由自治区级疾病预防控制机构组织在区级公共资源交易平台集中采购,由旗县级疾病控制机构向疫苗生产企业采购后供应给本行政区域的接种单位。

  1、旗县级疾病预防控制机构向接种单位供应第二类疫苗可以在疫苗采购价的基础上收取20/支的疫苗储存、运输费用。

  2、疫苗接种单位可在实际购进第二类疫苗价格的基础上,向受种者收取接种服务费20/剂次。服务内容包含诊察、留观、注射、卫生耗材(含一次性注射器或自毁型注射器、酒精、无菌干棉球或棉签)、接种信息服务等。

  四、以上疫苗储存、运输费和接种服务费按行政事业性收费管理,属政府非税收入,实行“收支两条线”管理。

  五、收费单位须到当地价格主管部门履行收费公示程序,使用自治区财政厅统一印制的财政票据,并在收费场所公示收费项目和标准,自觉接受社会监督。

  六、本通知自印发之日起执行。

  

  

  

                                                                                                                            内蒙古自治区发展和改革委员会 内蒙古自治区财政厅

                                                                                                                                               20161010


非税科  发稿人:阿荣  信息来源:财政厅

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
转发《内蒙古自治区道路交通事故社会救助基金管理办法实施细则》的通知
转发《内蒙古自治区财政厅 经济和信息化委员会 交通运输厅关于印发内蒙古自治区城...
关于公布锡林郭勒盟政府和社会资本合作(PPP)项目第一批专业咨询服务 机构库名单...
财政部关于印发《农业保险大灾风险准备金管理办法》的通知
内蒙古自治区人民政府办公厅关于贫困旗县统筹整合使用财政涉农涉牧资金试点工作的...
财政部、国务院扶贫办关于进一步做好贫困县涉农资金整合工作有关事项的通知
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号