8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 政务公开 > 会议专题
全区牧业旗(市)嘎查级公益事业建设一事一议财政奖补工作现场会在锡盟东乌旗召开
2011-08-17 11:16:00
〖发布日期:2011-08-17〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


812日至13日全区牧业旗()嘎查级公益事业建设一事一议财政奖补工作现场会在东乌旗召开,会议就牧区如何开展公益事业建设以便形成农区、牧区、垦区公益事业建设齐头并进的良好局面做了积极深入探讨。

自治区财政厅副厅长 自治区综改办主任刘义胜、盟委委员 常务副盟长王志远出席会议,锡林郭勒盟行署盟长助理、盟财政局局长张新亭也出席了会议,会议由自治区综改办常务副主任包烂漫主持,全区12个盟市、33个牧业旗县相关负责人参加会议。

  刘义胜指出嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补工作自2008年试点、2009年全面推进以来全区牧区一事一议财政奖补工作取得了明显成效,通过开展一事一议财政奖补极大地调动了广大牧民主动参与公益事业建设的热情增强了基层政权组织的凝聚力推进了牧区基层民主政治建设加快了牧区民生问题的解决扩大了牧区投资拉动了牧民需求发挥了财政资金的引领和带动作用。

  刘义胜强调推进嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补工作是解决牧民现实利益问题的重要举措、是统筹城乡协调发展的内在要求、是实现自治区富民强区目标的有效措施、是整合财政性涉牧资金的现实选择,要聚集共识、明确责任、充分认识实施牧区财政奖补工作的重大意义。

  刘义胜要求嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补是改革农村牧区公共产品供给方式,是得民心、顺民意的一项持久有效的惠民政策,要加强领导确保奖补工作有力有序推进、要因地制宜创新牧区奖补工作新模式、要加大投入构建嘎查公益事业新机制、要把握政策推动奖补工作健康发展、要健全制度促进奖补工作规范管理,把嘎查公益事业建设一事一议财政奖补工作推向深入。

会上东乌珠穆沁旗、克什克腾旗、四子王旗和阿拉善右旗政府做了典型发言,会议期间与会人员观摩考察了东乌珠穆沁旗额吉淖尔镇哈日高毕嘎查综合服务基地项目、畜产品交易市场项目、乌里雅斯太镇恩和吉日嘎郎嘎查风光互补发电项目、乌里雅斯太镇达布希拉图嘎查储草基地项目等9个项目实地感受一事一议财政奖补项目为牧民带来的实实在在的好处。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡盟财政局召开“巾帼敬业者”表彰大会 庆祝第107个国际劳动妇女节
锡盟财政局组织召开全盟财政工作会议暨党风廉政建设会议
锡盟财政局举办“找问题、谈整改”学习心得交流活动
做好“四个准备”工作确保学习教育顺利开展
筑牢真学真改真抓 想做争做常做根基
注重制度创新,工作机制进一步健全
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号