8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 政府和社会资本合作 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 政务公开 > 部门动态
锡盟财政局财政扎实推进2018年预算编制工作
2017-11-29 10:09:00
〖发布日期:2017-11-29〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


为进一步提高预算编制质量,完善部门预算管理,锡盟财政局项措施为抓手,强化财政预算管理,扎实推进2018年度预算编制工作。

是提高预算编制水平。按照新《预算法》要求,立足我经济发展大局,遵循“保工资、保运转、保民生”的原则编制预算,切实提高预算编制水平,保障重点工作、重点项目资金需求增强预算的准确性和保障力。

是切实强化预算约束。严控“三公经费”等一般性支出,增强节俭意识,坚持厉行节约、勤俭办事,项目支出中用于日常公用部分严格控制,压缩开支规范部门行为、强化预算约束、防范财政风险。

三是严格中期规划编制。加强三年支出规划的指导和约束作用,年度预算的编制必须在中期财政规划框架下进行,未列入中期财政规划的重大项目,不得列入年度预算。

四是注重绩效,提高效益。推进预算绩效管理,增强绩效管理理念,加强绩效目标管理和绩效评价力度,切实强化绩效评价结果应用,将评价结果作为以后年度安排预算、完善政策和改进管理的重要依据,提高资金使用绩效。

五是提高财政预算透明度。将预算信息公开作为一项常态化的工作,依法全面推进预算信息公开工作,扩大公开范围,拓宽信息公开渠道,在法定时限内及时公开除涉密内容外的本部门预算和使用财政资金安排的“三公”经费预算。

(信息来源:预算科  作者:金欣  发布者:金欣  电话:8222815)

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡盟财政局优化支出结构 保障重点支出
盟财政局拨付2017年度第二批水资源费224.51万元
自治区财政厅下达我盟2017年财政专项扶贫资金2500万元
自治区财政厅下达我盟2017年山洪灾害防治资金976万元
自治区财政厅下达我盟2017年水利发展资金2100万元
锡林浩特市通过“一卡通”发放玉米生产者补贴97.05万元
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号