锡林郭勒盟财政局关于分类改革后盟直事业单位预算管理有关事项的通知

2021-08-30 来源:
盟委各部门,人大工委办公室,行署各部门,政协办公室,各人民团体,各事业单位: 
       为深化事业单位分类改革和对分类后事业单位的规范管理,根据《内蒙古自治区财政厅关于分类改革后区直事业单位预算管理有关事项的通知》(内财综﹝2018﹞1号)等有关政策和制度,现将分类后盟直事业单位的财政供给和预算管理有关政策通知如下:
       一、公益一类事业单位的财政供给和预算管理
       对公益一类事业单位给予经费保障,绩效工资按照盟本级现行基本标准线执行。
公益一类事业单位不得从事生产经营性活动,按规定取得的非税收入严格按照“收支两条线”规定全部上缴国库或财政专户,其专项性经费及非税收入不得用于在编在职人员经费支出,全部通过部门预算安排。
       二、公益二类事业单位的财政供给和预算管理对公益二类事业单位,主要以项目支出形式给予支持,具体以政府购买服务为主。人员经费根据单位经营收入情况确定补助水平(见附表),绩效工资按照盟本级现行基本标准线执行,今后根据政策调整,再做相应调整。
单位取得的非税收入严格按照“收支两条线”规定上缴国库或财政专户;单位向社会提供经营服务取得的收入要全额纳入单位的预算,统一核算、统一管理,主要用于公益事业发展。
       三、其他事项
      (一)未分类的事业单位暂时执行公益一类事业单位保障政策,待其性质明确后执行相应类别的财政供给和预算管理政策。
      (二)分类后逆向调整为行政类、公益一类和划分为公益二类事业单位的,执行相应类别的财政供给和预算管理政策。在调整预算时,要严格按照流程填报本级部门预算基础信息,财政部门将据此重新核定各单位的基本支出。
      (三)分类后确定为从事生产经营活动的事业单位转为企业后,财政部门核定的基本支出费用在过渡期内继续拨付,主要用于解决事业单位转企前已离退休人员的社会保障问题,除此之外,盟财政局不再安排经费。
      (四)分类后各事业单位的类别以盟编办公布的分类结果为准,相应的财政供给和预算管理方式的审批需要以书面材料报送盟财政局部门预算管理科室。
      (五)本通知自2021年1月1日起执行。

       附件: 盟直公益二类事业单位经费核定明细表

                                                                                                                  锡林郭勒盟财政局
                                                                                                                   2021年5月26日
   

版权所有:锡林郭勒盟财政局 主办单位:锡林郭勒盟财政局

承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心

电话:0479-8222250 传真:0479-8224025 邮箱:xmczjxxzx@126.com

公安备案号15250202000163

蒙ICP备19004341号-1 网站标识码:1525000021