8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 政务公开 > 政务公开目录
锡盟财政局积极推进惩防体系建设
2017-06-08 11:24:00
〖发布日期:2017-06-08〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

近年来,锡盟财政局深入贯彻落实自治区党委《内蒙古自治区贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>的实施意见》、《中共内蒙古自治区财政厅党组关于推进惩治和预防腐败体系建设2015-2017年工作任务的实施意见》(内财党发〔2014〕15号)和《中共锡盟委贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划〉的意见》,按照党风廉政建设工作的要求,结合财政工作实际,明确责任分工、细化工作目标,积极推进惩治和预防腐败体系建设工作。
一是严格执行制度。今年以来,局党组多次研究部署惩防体系建设工作,强力推行“一岗双责”制度,坚持把惩防体系建设工作和业务工作一起部署,一起落实。由党风廉政建设和反腐败工作领导小组办公室牵头,各科室、单位作为惩防体系建设任务的主体,认真落实各项工作目标,全力组织实施,有力地推动了财政资金督查工作的有序开展。
二是细化任务分解。根据惩防体系建设任务要求,结合内部职能分工,对任务细化分解,落实到相关科室、单位,并明确责任领导和具体负责人。增强惩防体系建设的压力感、紧迫感和责任感,各科室、单位签订“廉政承诺书”,确保财政资金和人员“双安全”。
三是注重制度建设。该局把制度建设作为做好财政工作和推进惩防体系建设工作的重要手段。根据党风廉政建设责任制和惩防体系建设重点工作的要求,定期召开了党组会和局务会。修订编印了《锡盟财政局机关工作制度汇编》、《锡林郭勒盟财政局内部控制制度》等有关工作运行方面的制度,实现有效监督,提升工作效能。
四是开展廉政教育。充分利用学习日集中学习的机会,定期安排主要领导开展廉政讲课,观看廉政教育宣传片。组织干部职工观摩廉政教育基地现场教学,进一步充实廉政文化建设内容。实现人人廉洁自律,全局上下形成责任明确、齐抓共管的惩防体系建设工作格局。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡盟财政局工作组到定点嘎查开展帮扶工作
锡盟财政局在2016年全区各盟市财政管理考核中预算公开获第三名
锡盟财政局积极推进惩防体系建设
全盟2017年1—4月财政预算执行情况分析
锡林郭勒盟2017年一季度财政预算执行情况分析
锡林郭勒盟2017年1—2月财政预算执行情况分析
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号