8:59 2015/8/13 锡林郭勒盟财政局政务门户网
  
W020070706674405787992.jpg
无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政府采购 | 国库集中支付 | 农业开发 | 国资监管 | 综合改革 | 绩效与评审 | 留言板
  首页 > 政务公开
锡盟财政局 扶贫办对全盟贫困旗县涉农涉牧资金统筹整合使用工作作出安排部署
2017-03-16 15:05:00
〖发布日期:2017-03-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    2017年3月5日,盟财政局、扶贫办共同举办全盟贫困旗县涉农涉牧资金统筹整合使用工作培训班,安排部署我盟统筹整合使用财政涉农涉牧资金有关工作。

    一、切实做好贫困旗县统筹整合使用财政涉农涉牧资金工作

    今年资金统筹整合工作要在去年试点的基础上在所有贫困旗县全面开展,贫困旗县作为统筹整合使用财政涉农涉牧资金的实施主体,各地财政、扶贫部门要加强与有关部门的沟通协调,共同推进统筹整合工作,确保资金整合各项措施落实到位。按照自治区的要求,今后盟里将把各旗县上报统筹整合使用财政涉农涉牧资金报表情况作为年度扶贫成效考核的指标之一,同时也将作为中央和自治区扶贫绩效奖励资金分配的主要依据,加大对工作成效好、资金使用效益高的贫困旗县的资金奖励力度。

    二、尽快制定2017年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案

贫困旗县要依据本级脱贫攻坚规划科学编制资金统筹整合使用方案,着力提高方案编制的合理性和操作性。方案应一年一编,实事求是确定本年度计划整合的资金规模和对应的建设任务,并落实到具体项目上,避免大而化之或设定不切实际的目标。盟扶贫办 财政局要于2017年3月10日前将所属贫困旗县实施方案及资金统筹整合使用情况汇总后联合上报自治区扶贫办、财政厅备案。

    三、建立完善工作协调机制和工作进度通报制度

    贫困旗县财政、扶贫部门要进一步完善有关部门参与的工作协调机制,定期或不定期召开会议,交流情况,通报进度,研究问题,完善方案。各地要积极报送工作进展情况、存在的问题和好经验、好做法,以便上级有关部门及时了解掌握贫困旗县推进资金统筹整合使用工作情况。盟扶贫办、财政局将配合自治区扶贫办 财政厅对贫困旗县实施方案制定、管理制度建设、资金增幅保障、已整合资金占比、资金支出进度、项目完成情况等,进行定期分类排序和通报。

    四、加快健全完善资金管理办法

根据自治区统筹整合的相关要求,各地财政、扶贫部门加快健全完善统筹整合使用财政涉农涉牧资金管理办法,对统筹整合使用的所有资金进行规范管理。资金管理办法要覆盖资金分配、使用、管理、监督的全过程,明确部门分工、操作程序、资金用途、监督措施、绩效评价等。资金管理办法在2017年3月底之前出台,并逐级上报备案。

    五、加大资金保障力度

盟财政局在收到纳入整合范围的各项中央和自治区财政涉农涉牧资金(含提前下达资金)后,要按规定时限及时将资金分解下达到贫困旗县,其中分配给贫困旗县的资金增幅不得低于该项资金平均增幅, 资金一律采取“切块下达”, 不指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。去年纳入试点的贫困旗县要按照资金统筹整合使用方案,加快2016年度整合资金的支出进度。2016年整合统筹的资金应于2017年6月底前全部完成支出,并将资金落实到具体项目或补助补贴对象上,切实加快项目进度,防止以拨代支。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
全盟1—4月财政预算执行情况分析
锡林郭勒盟一季度财政预算执行情况分析
锡林郭勒盟1—2月财政预算执行情况分析
内蒙古自治区财政厅 教育厅转发《财政部 教育部<普通本科高校 高等职业学校国家奖...
中华人民共和国财政部令第84号 --国家农业综合开发资金和项目管理办法
财政部 环境保护部关于调整公布第十九期环境标志产品政府采购清单的通知
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  部门动态
  部门文件
  党建工作
  政策法规
  调查研究
  会议专题
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
  政务公开目录
  行政事业收费项目
  政府信息公开报告
便民服务
  万 年 历   报刊大全
  公 积 金   联通话费
  移动话费   学历查询
  列车时刻   电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟财政局
主办单位:锡林郭勒盟财政局    承办单位:锡林郭勒盟财政局信息中心
电话:0479-8222250  传真:0479-8224025  邮箱:xmczjxxzx@126.com
蒙ICP备06002797号